Редакция газеты "Олюторский вестник"
Новости Олюторского района, объявления, газеты

С районной сессии 26.09.14

Просмотров: 1161Автор: Администратор
Рубрика: НовостиМетки:
С районной сессии 26.09.14

В первый день состоявшейся сессии районных депутатов прошли новые выборы главы Олюторского муниципального района. Это уже третьи выборы главы в Олюторском МР за последние неполные два года: после отъезда А.Г.Дмитриева в декабре 2012 года был избран В.М.Курилко на срок своих полномочий, будучи избранным главой села в Корфе, которые заканчивались у него в следующем году. В сентябре 2013 года он баллотируется кандидатом в депутаты в селе Апука, где прошли дополнительные выборы депутатов села, набирает там необходимое количество голосов для вхождения в состав сельских депутатов, которые делегируют ему полномочия в Совет депутатов района, для чего бывший тогда в составе районного Совета депутат Т.Н.Тимшина даже уступила ему своё место, которое вновь заняла в январе текущего года, когда от каждого села было уже не по два депутата в районном Совете, а по три. И здесь он вновь избирается главой района. За всё время со дня избрания в Совет депутатов сельского поселения «село Апука» он ни единого раза не побывал в этом селе как действующий глава района, который по Уставу должен бывать во всех селениях не меньше одного раза в течение года. И на заседаниях сельских депутатов этого селения он также не присутствовал, поэтому депутаты могли вывести его из своего состава ещё задолго до выборов.

В связи с тем, что полномочия предыдущего главы района В.М.Курилко закончились 14 сентября т.г., а в Апуке он не набрал необходимого количества голосов для того, чтобы стать районным депутатом (и далее, возможно, вновь главой района), то и первым пунктом на районной сессии был обозначен вопрос об избрании главы Олюторского муниципального района.

Открывший сессию заместитель главы ОМР С.П.Лазарев озвучил фамилии новых членов Совета депутатов района: от Апуки А.Н.Рультылькут (присутствовала на сессии) и И.Д.Баеву (находится на учёбе в краевом центре) и из Вывенки присутствующую Л.В.Хутыгиргину и отсутствующего по веским причинам Е.Ф.Карачаева. Из некоторых сёл прибыло только по два представителя районного Совета депутатов, но для принятия решений кворум соблюдён.

После соблюдения всех формальностей по созданию счётной комиссии на пост главы района районной фракцией «Единая Россия», которая накануне провела заседание по поддержке кандидата на этот пост, предложенной региональным (краевым) Политсоветом, была предложена кандидатура Е.И.Толмачёвой. Второй кандидат В.В.Кошманов сразу отказался от такого предложения, как член партии «Единая Россия», соблюдая Устав партии, когда иной член партии обязан подчиниться решению регионального отделения партии. Для альтернативы В.Г.Леушкин выдвинул кандидатуру С.В.Сидоренко.

После проведения тайного голосования, где Толмачёва получила 13 голосов из 14-ти, Елена Ивановна избрана главой района, которая, принеся клятву главы района, сразу же приступила к продолжению ведения заседания районных депутатов.

С.Жданова

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Loginza

(обязательно)