Редакция газеты "Олюторский вестник"
Новости Олюторского района, объявления, газеты

Думы об оленеводстве

Просмотров: 964Автор: Администратор
Рубрика: АборигенМетки: ,
Думы об оленеводстве

В начале сентября 2014г. работники Хаилинского участка ГУП ПО «Камчатоленпром» написали письмо-протест о недопущении приватизации оленеводческих хозяйств Севера Корякии, я также подписался под этим письмом. Подписался… и задумался: «А правы ли мы, подписав это письмо? Как говорится, сначала делаем, а потом думаем, и всё равно не додумываем. Где правда, где правильное решение?»

Раз руководство сельского хозяйства отрасли края пошло на этот шаг - приватизацию, - значит, это и есть правильное решение в создавшихся условиях? Но мне всё равно не даёт покоя моя подпись в письме, думаю, что поддался настроению толпы, хотя и сам её «разогревал».

В этом материале я затронул тему о культуре хозяйствования. Что это такое? Хочется по-своему раскрыть эту тему (как я понимаю, - эту культуру), т.к. как раз такой вид хозяйствования не свойственен «Камчатолепрому». Это предприятие хоть и поменяло название, но в основе своей это всё то же старое предприятие, только место дислокации поменяло. Структура оленпрома неуклюжа, может быть, даже громоздка. Начальники участков безынициативны, нет мыслей о предпринимательстве и даже о том, как улучшить работу на своём участке. Руководство не прислушивается к советам.

Представитель Оленпрома, когда я высказал мысль о возрождении оленеводства в Вывенке путём привлечения бывших оленеводов и ветврача в хаилинский табун, а со временем, как этот табун «вырастет», отбить половину табуна на Вывенку, то тогда его слова прозвучали примерно так: «Зачем отдавать оленей кому-то, уже был опыт передачи в частные руки, и табуна не стало!» и так далее. Была надежда, что будет скорое возрождение, а получилось наоборот, потому что скорое. Но основная беда в том, что отдали оленей и всё: выживайте, как можете, попросту «кинули» их. Как это случилось в 90-е годы в Корякии, когда также «кинули» всех работников оленеводства, потому что ни одна программа по возрождению оленеводства округа не была выполнена. Меня тогда в районной администрации не допустили на собеседование по Вывенке, взяли и перед моим носом захлопнули дверь, сказав, что это закрытая тема.

Раньше я говорил ещё и об особенностях хаилинского хозяйства. Совхоз «Корфский» в Хаилино в прежние годы был кузницей кадров, отсюда специалисты уходили директорами в другие хозяйства. Совхоз был центральной усадьбой Ветвейского, Пахачинского, Ачайваямского хозяйств, помогал Таловскому. Они просто боятся потерять село Хаилино, так как оно очень удачно стоит в географическом положении.

Поэтому необходим «круглый стол», где бы приняли участие экономисты, руководство отрасли, оленеводы, начальники участков, общественность.

Как я понимаю культуру хозяйствования в оленеводческих хозяйствах?

Оленеводство - специфический вид хозяйствования, это отгонное содержание оленей вдали от центральной усадьбы. Хозяйствование в особых условиях Севера в отгонном оленеводстве подразумевает, во-первых, особое ведение организационно-хозяйственных мероприятий, своевременное и полное обеспечение, как хозяйства, так и конкретного оленезвена всем необходимым для жизнедеятельности, строгое построение иерархической лестницы от руководителя хозяйства до рядового пастуха, хозрабочего, чумработницы, постоянное воспитание кадров, подготовка будущих кадров оленеводства, взаимодействие с местными органами власти (оленеводы и их семьи живут в конкретном населённом пункте), на уровне должна быть охрана труда и техника безопасности, обмен опытом с соседними регионами и многое другое.

Во-вторых, качественное и своевременное проведение всех зооветмероприятий.

В-третьих, оленеводческое хозяйство - это не закрытое предприятие, должна быть открытость, прозрачность в его деятельности (на самом деле стараются зачем-то держать как можно больше тайн в деятельности хозяйств Оленпрома). Оленье мясо местные жители не видят, оно отправляется в город.

В-четвёртых, инициативы и отзывы об этих инициативах должны быть всегда услышаны всеми и должны хорошие претворяться в жизнь (инициативы любого лица, работающего на предприятии, независимо от должности, квалификации и даже постороннего).

В-пятых, любое сельскохозяйственное предприятие должно работать на конкретной земле, (земли сельхозназначения, если есть животноводство), и оленепастбища, которые с ноября 2002 года не имеют юридического статуса. Почему они до сих пор не оформлены, не отданы оленехозяйствам? Есть же в гражданском законодательстве такое понятие, как безвозмездное (бесплатное) пользование землёй. А ведь раньше давали бесплатно сроком до 49 лет оленепастбища в пользование любым юридическим лицам. Почему сегодня это невозможно повторить? Или мы живём в каком-то новом непонятном времени? Почему не принимают закон об оленеводстве? Обо всех законы есть, а оленеводы забыты. Но получается так, что земли дают предприятиям МСК, охотникам, другим, но никак не оленеводам. Может быть, преследуются иные цели, не давать оленеводам ни копейки за использование их оленепастбищ как главным конкурентам-землепользователям?

На деле же (кроме первого условия в части обеспечения и второго условия, эти условия вынужденные, обязательные, потому и как-то, но выполняются) ни одно из этих условий в течение двух десятков лет Оленпромом до сего дня не выполняется так, как надо бы.

Ещё одно условие. Уровень заработной платы работников оленеводческих участков Оленепрома заметно ниже заработка любого работника в другой отрасли, не говоря уж о начальствующем составе этого предприятия. А ведь работники этих хозяйств - главные работники, от которых в первую очередь зависит жизнь оленеводства как самостоятельной отрасли хозяйствования. И как к ним будут относиться, так они и будут работать. И отношение к ним надо срочно менять, пока не растеряли то немногое, что ещё осталось. Если зарплата будет достойной, значит пойдут люди в табуны работать. Нужно обустроить на должном уровне производственные базы в тундре (своего рода мини-посёлки), наладить воспитательную работу, идти в школу, к родителям, возродить курсы оленеводства в школе и производственную практику с соответствующей выплатой зарплаты школьникам. Нужно тесно работать с администрацией села, обеспечить надлежащую охрану труда и технику безопасности работников оленеводства. Всё это вместе взятое и данное конкретному работнику оленеводства будет способствовать подъёму и развитию оленеводства. Если будет жить оленеводство, возродится культура и быт коренных народов, их обычаи и традиции, наполнится рынок продукцией.

Есть частные олени, принадлежащие коренным жителям, есть и коммерческие приватизированные предприятия, есть и государственные оленехозяйства. Пусть это будет, главное, не в ущерб интересам простых работников, а тем более коренных жителей, всего населения Севера.

Не последнюю роль играет личное отношение любого руководителя к вверенной государством ему работе. От этого зависит тоже настроение простого работника, его способность к созидательному труду, от которого он чувствовал бы удовлетворение и радость. «Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими, потому что это доля его, ибо кто приведёт его посмотреть на то, что будет после него?» (Екклесиаст, 3:22).

Несколько слов о зарплате. Шестнадцатого сентября т.г. Васильев, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, сказал такие слова: «Надо, чтобы Россия самореализовалась. Для этого всё необходимое есть». Всё необходимое есть... А есть ли рычаги воздействия на такую проблему, как социальное положение простого жителя страны? Почему так сильно разнятся доходы чиновников любого ранга, депутатов, в нашем случае - руководства Оленпрома и простого работяги? Об этом же говорила на страницах «Олюторского вестника» С.Жданова (№03 от 14.01.14г.) Почему бы не дать возможность простому человеку самореализоваться? А ведь Россия провозглашена правовым, социальным, светским государством. Вот оленеводов и надо учить работать хорошо, чтоб жить достойно. И думаю, здесь, возможно, и поможет приватизация. Раскроются таланты хозяйственников, и главное - не будет обманут рядовой работник, и чтоб они верили в своё дело.

Команда единомышленников, люди, болеющие и делающие одно общее дело, и для каждого работника вот главное условие развития оленеводства.

И ещё. Как обстоят дела с ведением оленеводства в других регионах? Совет, может быть, с ними нужен? Может, перевести оленеводство в муниципалитеты? Хотя бы хаилинских и ачайваямских? А может, и пенжинских?

В сложившихся условиях хозяйствования не в пользу простого работника оленеводства единственной правильной формой сотрудничества является заключение коллективного договора с привлечением, если это возможно, сотрудников профсоюза Камчатки. Чтобы не было дискриминации. Это моё личное мнение.

Не используется до конца самый ценный фактор в работе любого коллектива - человеческий капитал. Просто каждому начальнику всегда надо помнить: именно моральный климат в оленебригаде, оторванной от семьи и цивилизации, играет наиглавнейшую роль. Именно там, в особых условиях, идёт основная работа. И моральное состояние коллектива оленеводов во многом зависит от отношения к нему руководства хозяйства и центрального руководства.

Необходимо восстановить систему поощрений и наказаний. Поощрение за хорошую работу и даже за участие на состязаниях. Ведь как мило смотреть на загоревшиеся глаза рассказывающего о своём первом олене! Да этот пастух каждый день ищет в табуне своего быстроногого и ещё других и других. Вот так и воспитывает себя, заряжая своей энергией и других пастухов. Как обучает он для себя ездового оленя, особенно телёнка, как он ухаживает за ним! Только ради этих мгновений своего счастья пастух и живёт в тундре. («Говори за того, кто не может сказать, за права тех, кто бессилен, говори в защиту справедливости, ради прав нищего и несчастного». Притчи 31:8-9).

Необходимо уделить внимание воспитанию кадров: восстановить курсы оленеводства в школе; срочно искать и вводить приёмы борьбы с волками (может, стоит привлечь к этому мероприятию посторонних, тех, кто с деньгами - военных и др., местную администрацию?); ввести качественное круглосуточное (круглогодичное) окарауливание оленестад (опыт уже есть), для этого специалистам нужно как можно дольше находиться в оленестадах; может, стоит ввести достаточное авансирование (финансирование оплаты труда работников оленеводства или особо платить за телят ТГР, уменьшить норму нагрузки оленей на одного пастуха; полностью экипировать каждого работника; руководству отрасли совместно с органами власти, общественными организациями использовать возможности законодательства в части хороших взаимоотношений с предприятиями минерально-сырьевого комплекса; наладить медицинское обслуживание работников оленеводства и санкурлечение; восстановить культурный досуг оленеводов на рабочем месте; претворить в жизнь бизнес-проект Л.М.Баскина для Хаилинского оленехозяйства; ввести настоящее финансирование дополнительной оплаты труда чумработницам (пошив меходежды), хозрабочего, охотника на морзверя, сельхозрабочего, дополнительной оплаты пастуха за обучение оленей, кастрацию, спиливание рогов и прочее; уделить внимание приобретению для оленеводов продуктов питания, спецодежды, других товаров (от кого, где цены на товары, доставка без каких-либо «накруток» по своему усмотрению); изучение рынка спроса на дополнительные виды продукции оленеводства; обмен опытом с другими северными регионами; землеустроительные работы (федеральный бюджет); принять закон об оленеводстве с тем, чтобы хозяйства были наделены оленепастбищами.

О будущей судьбе оленеводства севера Камчатки

А ведь ещё не все возможности государственного оленеводства использованы в полную меру. А принимаемые меры вроде, на первый взгляд, как бы ощутимы. Но как на деле обстоит? Как распределяются затраты Оленпрома по конкретным хозяйствам? «В реальной жизни, тут бы всё надо начинать с ревизии всей жизни оленеводов: составить «дефектную ведомость»… В программе Министерства регионов (РФ) нет собственно помощи оленеводству - прямых дотаций на оленей, на землеустройство, нет реального плана действий - сколько же нужно культбаз, сколько снегоходов, как учить, чему учить»? ( Л.Баскин «Оценка опыта проектов по оленеводству в северной России», М. 2005).

Приватизация… Смотрю вперёд - в будущее… И не вижу, как там, впереди, будет жить наше оленеводство. Знаю лишь одно: оленеводство должно быть народным достоянием. Потому что, если по прихоти владельца-приватизатора олени «уйдут» куда-нибудь, то на севере нашем и жить не стоит! Производства нет, олешек нет, - село зачахнет. Все станем тунеядцами, нахлебниками. Никто не знает, что творится в голове человека, только он сам знает свои мысли. Знаю лишь, что мысли об отдаче себя всего работе для людей не посещают сегодня людей. Во главу угла поставлена нажива. Такие сегодня времена…

Интересно получается: север Корякии искони был центром оленеводства Камчатки. Все оленеводческие хозяйства как раз и создавались в местах компактного ведения оленеводства. И сегодня оленеводство нашего Севера это единственный оставшийся чистый вид хозяйствования коренных народов Севера Корякии. Но решили форум оленеводов провести в Эссо, куда со всей России съедутся представители этой древнейшей профессии. И на форум не пригласят северян. А ведь тамошнее оленеводство создалось нашими, олюторскими, оленеводами в 40-х годах, в числе которых была и моя мать. И участники тех событий, наши односельчане, сегодня живы: это Василий Алексеевич Анхани, Манруни Тимофеевич Уягинский. Почему не зовут на юг северян на это вот цивильное совещание? «Наверху» заявили, что наше северное оленеводство «сдыхает» и его надо отдать в руки предприимчивых. А по-нашему, - тем, у кого сильно развит хватательно-хапающий инстинкт.

Бедных оленеводов передают из рук в руки (продают-покупают), а они трудятся себе на радость кому-то, но не для себя.

Что делать?

И ещё. Допустим, Ачайваям забивает оленей на продажу, а Хаилино потеряло много голов, потому и не производит забой. Но доход от забоя ачаяваямских оленей пойдёт ведь и на Хаилино, и на другие участки, которые тоже не приняли участие в забое. Получается, что эти хозяйства есть нахлебники у ачайваямцев? Отсюда, выводы: соответствующее законодательство, позволяющее оленеводческим хозяйствам жить и идти вперед; всё же самостоятельность оленехозяйств, связь напрямую «минсельхоз - хозяйство». Помощь минсельхоза должна осуществляться в части налаживания связей между предприятиями минерально-сырьевого комплекса и оленехозяйствами, между предприятиями рыболовства и оленехозяйствами. Команда единомышленников в хозяйстве. Постоянная связь: руководитель - работник. Охрана труда и техника безопасности. Вооружение, экипировка каждого оленевода, специалиста и т.д. Зарплата. Воспитание кадров (постоянно). Курсы оленеводства в школе.

Думать надо, думать! Думать наперёд, чтобы не исчезла с лица земли корякской отрасль хозяйства - оленеводство!

Какая польза от Устава Потребобщества?

Думаю, не ошибусь, если к этой теме прибавлю ещё изучение устава Потребительского Общества «Единая Экономическая Система Олюторского района». Выводы после прочитанного считаю таковыми: цели этого Общества не учитывают интересы и потребности работников оленеводства и их семей. Главной целью оленеводческого предприятия должно быть удовлетворение потребностей населения своей продукцией. И задачей этого предприятия должно быть прежде всего достижение того уровня интенсификации производства, когда станет возможным производство продукции на должном уровне, и в связи с этим повышение уровня жизни именно работников оленехозяйства, а не пайщиков Общества, как указано в Уставе Общества, т.е. главной задачей нового предприятия должна быть устойчивость оленеводства и его экономическая эффективность, а не в связи с разноплановостью, которая описана в Уставе Общества: непонятно, какая эффективность какого-то производства. И главной целью, соответственно, должно быть достижение необходимого уровня удовлетворения населения продукцией оленеводства. А это не только оленина, но и шкурьё, камус и, соответственно, развитие нужных производств. И другая продукция оленеводства, рынок сбыта которой надо уже сейчас изучать. Это ездовое и спортивное оленеводство.

Поэтому считаю: данное Общество не может быть учредителем кооперативного оленеводческого участка в силу несоответствия целей и задач данного Общества целям и задачам оленеводческого хозяйства (тем более, - хозяйств.

Не учтена специфичность северного оленеводства, а значит, и нужды работников этой отрасли. В сегодняшних условиях неопределённости должна быть, считаю, узконаправленность нового предприятия с основными и побочными производствами оленепродукции.

А значит, средства централизованные и от доходов предприятия будут идти именно на развитие оленеводства и удовлетворение нужд именно работников конкретного оленеводческого предприятия, а не только на пайщиков Общества, как это записано в Уставе общества.

Действия со всеми видами взносов (паевые, вступительные, дополнительные и проч.) будут вносить хаос в работу: эти непонятные движения с взносами, распределение и проч. могут способствовать нецелевому использованию денежных и др. средств, как это происходит даже в, казалось бы, узконаправленном предприятии как Оленпром. И какой может быть пай от бедного оленевода? Здесь возникают риски для собственных средств тех же работников оленеводства, если они войдут в Общество. Эти риски могут возникать в любой сфере деятельности данного Общества и будут распространяться в том числе и на оленеводство (как это было в КАО). Поэтому, по моему мнению, оленеводство должно развиваться как самостоятельный вид деятельности конкретного предприятия, а не как один из множества (85!!!) видов деятельности Потребительского Общества «Единая экономическая Система Олюторского района», учредителями которого к тому же являются частью не местные жители.

Работник оленеводства должен быть защищён кругом, в частности, он «имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации» (п.3, ст.37 Конституции РФ). Должна быть понятная, внятная экономическая политика любого предприятия. Судя по Уставу Общества, экономических предпосылок в деятельности этого предприятия не намечается.

P.S. И почему всегда получается всё наскоряк: завтра какое-то событие, а ознакомление, расчёты, резюме тяп-ляп - накануне и за одну ночь?

А ведь это Общество может и переименоваться, поменять свою личину. Но суть-то останется прежней…

Владимир Ковавна, c.Хаилино

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Loginza

(обязательно)