Концерт, посвященный 8 марта

Прекрасное мгновение, мест в зале не осталось. Аншлаг.

Прилавки магазинов уставлены яркими букетами свежих цветов на любой вкус. В календаре долгожданная весна, а на улице ещё ветрено и холодно. Месяц март начинается с праздника самых прекрасных созданий на земле — Международного женского Дня. 

В этот день у многих мужчин возникает вопрос — «Что подарить?»

На мой взгляд, для женщины нет лучше подарка, чем наше внимание. И таким подарком 8 марта в Центре Культуры и Досуга райцентра стал концерт, посвящённый Международному женскому Дню!

Праздничная  программа «Прекрасное мгновение», наполненная многообразием песен и танцев, подарена всем женщинам нашего села. 

Уже с порога зайдя в Центр Культуры и Досуга, зрители имели возможность окунуться в замечательную обстановку праздника: в фойе была представлена потрясающая выставка пестрящих детских рисунков, посвящённая замечательному женскому дню.

В трёх различных номинациях «Фантазии на тему весны», «Из чего же, из чего же сделаны наши девчонки» и «Самая лучшая мама на свете» определены победители. По итогам конкурса в категории от 7 до 9 лет третье место у Светы Бейлиной и Карины Карпаловой, второе место заняли Соня Тоннэ и Соня Слюсарь, живопись удалась на славу, поэтому и первое место, как и предыдущие два, между собой поделили Катя Тоннэ и Тамара Син.

Призы художникам в возрасте от 10 до 12 лет достались Варваре Нивани, Валерии Нарановой (третье место),  Роза Селиванова и Лиза Проневич разделили второе место, а первое место признали за Артёмом Семёновым и Ксенией Матвеевой. В подростковой категории 13-15 лет первого места удостоены работы Ирины Васиной и Ларисы Косыгиной.

Поощрительные призы за участие в конкурсе получили Яна Озерова, Варя Ленская, Лева Савинов, Ангелина Турышева, Виктория Киселева, Катя Танинав, Дарья Морозова, Нина Комарова, Людмила Алиева, Руслана Старых, Зарина Ермилова и другие ребята. Творчество детей, несомненно, радость для мам и бабушек. После вручения призов  началось главное торжество дня — концерт! 

Открылось праздничное представление с демонстрации видеофильма из слайдов с тематическими поздравлениями в адрес всех женщин. Когда стихла музыка и включились яркие софиты, на сцену в сопровождении кавалера вышла ведущая Дарья Паршина. Зрители с праздничным настроением приготовились следить за действиями, происходящими на сцене. 

Праздничным калейдоскопом сменяли друг друга концертные номера замечательных выступлений сольных и коллективных артистов. Весь концерт, словно весенний букет, стал замечательным подарком зрителям. Наиболее славными и дорогими цветками в этом волшебном букете было выступление самых маленьких артистов — мальчиков и девочек из детского сада «Каюю». Первыми на сцену поднялись детки под руководством Татьяны Бацули с танцем «Мамочка», их сменили ребята  Евгении Щегольковой с номером «Танец с лентами». А группа под руководством Александры Чирва исполнила постановочные номера «Кашка» и «Топ-Топ».

Выполняя свои номера, юные артисты как бы соревновались друг перед другом: ведь из зала на них смотрели любимые  мамы  и бабушки.

Большую радость доставили юные артисты. Несмотря на свой маленький возраст, весело и задорно выступали они на сцене.  Браво, малыши!

В исполнении юных чтецов со сцены прозвучали стихи о самых добрых, самых милых, самых красивых, самых любимых и родных, самых-самых.

Украшением праздника стали номера, подготовленные районной детской школой искусств. Инструментальные произведения «В цирке» ансамбля гитаристов «Ачелерандо» и «Фантазия», ансамбля педагогов «Северные узоры» подарили зрителям искренний восторг от  профессионального исполнения музыкальных пьес. 

А каким подарком стали для благодарных зрителей танцы фольклорного намыланского ансамбля «Ях-Ях»: «Маленькие оленята», «Утки» и «Гуси» Рената Таткали и Степана Сысолятина, исполнявших свой номер! Зрители поддержали дружными аплодисментами и восторженными криками «Молодцы!». 

О том, какой может быть любовь матери, поведала в своей песне Галина Дригина. Праздничную программу наполнили песни «Молодая» в исполнении победителя фестиваля «С любовью к России»  Виталия Копейкина, «Эхо любви» — женской вокальной группы «Жемчужины», «А он мне нравится» — Марины Петуховой, «Ориентир любви» и «Любовь запретная» —  солистки Виктории Климовой, «Так надо» — в исполнении Галины Дригиной. 

В завершение весеннего праздника прозвучала песня в исполнении Николая Слепец «Очарована, околдована». 

Проникнутый теплом и любовью каждый номер программы дарил неповторимое ощущение эмоционального подъёма,  радости и счастья, наполняя души зрителей благодарностью.

«Прекрасное мгновение »  —  это подарок к  весеннему празднику от всех тех, кто принимал в нём участие, всем  женщинам.

Много хороших слов о любви к прекрасному полу услышали  они от ведущих в этот вечер! Закончили программу выходом  на сцену всех участниц концерта. Прекрасная половина человечества принимала цветы и пожелания в свой адрес из рук ведущего Кирилла Красовского.

Весна, Любовь и Красота  стали главной темой всего концерта.  

Сергей Черкасов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий