Праймериз состоялся

Праймериз состоялся

22 мая 2016 г. в центре Олюторского района в с. Тиличики состоялся праймериз по предварительному голосованию для кандидатов в Государственную думу, в Камчатское краевое законодательное собрание, а в райцентре, кроме того, состоялось предварительное голосование в органы местного самоуправления ( т.е. в кандидаты депутатов села Тиличики).

На Камчатке к предварительному голосованию были допущены 232 человека: в Госдуму – 10, в Заксобрание Камчатского края– 109 и в органы местного самоуправления – 113 человек, из них по Тиличикам – 13 человек. Участие избирателей для проведения предварительного голосования в Корякском округе было таковым: Тиличики 303 чел., Каменское – 230, Оссора – 253, Тигиль – 317.

Наибольшее количество голосов по Тиличикам набрала кандидат в Госдуму Ирина Яровая ( из 303 проголосовавших она набрала наибольшее количество голосов — 222 (73,3 проц.). . От «Единой России» на праймериз в Государственную думу она и победила, следом за ней идут Константин Слыщенко и Тихон Шпиленок.

Всего в праймериз приняли участие 8.5 млн. россиян во всей стране, на Камчатке – около 20 тысяч. По данным региональной счётной комиссии, явка избирателей на предварительное голосовании ( праймериз) составила 8.05 % на 38 избирательных участках. Финальные итоги предварительного голосования, — сообщил секретарь Генерального Совета партии Сергей Неверов, — будут подведены 25 мая т.г.

В Законодательное собрание Камчатского края кандидаты в депутаты, согласившиеся идти от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», знаковые места по Тиличикам распределились между Галиной Кравченко (138 голосов), Татьяной Романовой (97) и Борисом Чуевым (78), но в общей сложности по предварительным данным по Корякскому округу ими набраны голоса следующим образом: Галина Кравченко 558, Татьяна Романова – 574 и Борис Чуев – 635 голосов.

Кроме того, в Хаилино и Пахачах состоялся праймериз по выдвижению кандидатов на главу села. Действующие главы в с. Хаилино Сергей Сидоренко и в Пахачах – Сергей Лазарев. Предварительные выборы показали, что в Хаилино большинство проголосовавших поддерживают Людмилу Марпа на пост главы села (88 голосов), С.Сидоренко набрал лишь 13 голосов, Л. Олькини – 6. Всего приняли участие в праймериз 111 человек.

В Пахачах за действующего главу села С. Лазарева в предварительном голосовании отдано 62 голоса, за А. Чимбу — 16, за м. Голубова – 10.

В Тиличиках, как уже сообщалось, прошли предварительные выборы в органы местного самоуправления – в депутаты села Тиличики. Результаты таковы (от масимального к минимальному количеству, получивших голоса в праймериз): М. Кручинина (76), А. Дмитриев (75), Ф. Батоев (70), Э. Брусов (60), Л. Тнальхут (60), Л. Шелапугин (56) В. Мягких (53), О. Фирсова (48), А. Буялов и С. Матвеев – по 44 голоса, В. Карачарский (36), В. Колпачкова (33), С. Жуков (25). Напоминаю, что в Совет депутатов села Тиличики избирается всего 11 депутатов. Не исключено, что в Совет депутатов, кроме тех, кого поддерживает партия «Единая Россия», будут выдвигаться кандидаты в депутаты самовыдвижением, желающие попробовать свои силы в законодательном процессе.

«Все желающие проявить себя в законодательной сфере могут принять участие в праймериз и, если земляки отдадут за этих людей большинство голосов в день предварительного голосования, мы будем поддерживать их в ходе выборной кампании 2016г.», — говорил секретарь Камчатского регионального отделения «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко на встрече с журналистами.

Светлана Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий