Митинг в честь Дня Победы

Митинг в честь Дня Победы

9 мая в районном центре с.Тиличики прошёл митинг, посвящённый празднованию 71-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В центре села перед трибуной присутствовала единственный ветеран трудового фронта Розалия Михайловна Журина, представители органов власти, военнослужащие, участники акции «Бессмертный полк», жители и гости села.

Митинг открыли ведущие Василий Ярощук и Марина Петухова.

Перед жителями и гостями села выступила глава Олюторского муниципального района, глава сельского поселения «село Тиличики» Елена Толмачёва, которая поздравила присутствующих с праздником 9 мая, пожелала ветеранам и труженикам тыла счастья, здоровья, любви близких и родных, долголетия, бодрости.

С приветственным словом перед собравшимися выступил глава администрации Олюторского муниципального района Олег Свириденко. В своём выступлении он поздравил жителей и гостей с праздником, сказал о том, «что показано много фильмов, спето песен о войне, какая тяжёлая битва длилась четыре года, и тем сильнее должна быть наша память о погибших, которая должна будет длиться года и века и в подтверждение тому — «Бессмертный полк», который в руках у наших детей, и, чтобы никогда не было войны, нужно быть сплочённей, надо сохранить память наших предков погибших за наше счастливое будущее и настоящее».

От имени партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступил заместитель секретаря местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Дмитриев, который поздравил собравшихся с праздником, сказал о том, что идут годы, ветеранов становится всё меньше, а в Олюторском районе уже не осталось ни одного участника войны, и нынешнему поколению уж не забраться на колени к деду, чтобы узнать, как он ковал победу, и поэтому хочется, чтобы акция «Бессмертный полк», проходящая во всех городах России и 15-ти странах мира, стала воплощением любви, памяти и скорби.

Ученики Тиличикской школы с трибуны рассказали стихи о войне, о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, о благодарности потомков перед предками.

На площадь вышли выпускники школы и исполнили вальс под песню «Синий платочек».

По улице Советской под звуки клаксонов с развевающимися флагами Российской Федерации, Камчатского края и Олюторского района и разноцветными шарами прошёл автопробег «Спасибо деду за Победу!», посвящённый празднику.

После минуты молчания были возложены венки и корзины с цветами к камню, на котором закреплена мемориальная доска с фамилиями погибших участников войны.

Митинг закончился, но люди долго не расходились, их угощали гречневой кашей и горячим чаем, а после обеда в районном Доме культуры прошёл праздничный концерт.

Праздничный день закончился салютом, который запустили из карьера в 23 часа.

Наталья Журина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий