Благодарность всем, кто излечивает

Благодарность всем, кто излечивает

В свои 73 года я впервые попала в стационар больницы в таком состоянии: для меня перевернулся весь мир: из гипотоника я превратилась в гипертоника, со 110 у меня поднялось давление до 160. Раньше такого со мной не бывало!

Первой на мою беду откликнулась Татьяна Васильевна Слюнина: она случайно в окно второго этажа увидела, что возле меня на крыльце поликлиники и рядом собралась толпа. Прибежала ко мне, замерила давление, поняла, что происходит со мной. Прибежала и врач-терапевт Зинаида Владимировна Афонченко, и они вдвоём приняли решение о моей срочной госпитализации. Я плохо соображала, но понимала, что крепкие мужские руки Валерия Мартынова и Лёвы (фамилию, к сожалению, не выяснила), несут меня на носилках на второй этаж. Уложили в кровать, раздели, взяли кровь, сделали ЭКГ, стали сразу ставить капельницу.

Спасибо медсёстрам Татьяне Слюниной (сдающей в это время смену) и пришедшей на работу Татьяне Семёновне Солониной, которые по очереди возились со мной. После обеда их поменяла Оксана Васильевна Погорелая, а ещё на следующий день вышла третья медсестра Мария Недбаева.

Очень расторопные Т. Слюнина и О. Погорелая, кажущаяся чуть помедленнее М. Недбаева, а Татьяну Семёновну, мне кажется, я знаю с незапамятных времён – так давно она работает в терапии: строгая и справедливая, обойдёт каждого больного, проведёт необходимые процедуры (это мы со стороны пациентов знаем, а ведь у неё ещё много другой работы!).

Татьяна Солонина тоже работает очень давно, и она, наверное, знает всех больных района, знает, кому какое лечение назначено, помогает добрым отношением встать поскорее на ноги.

Нисколько не отстают от неё Оксана Погорелая и Марина Недбаева. Обе они, помимо прочего, обладают навыками работы на приборе ЭКГ.

Хочется очень много и хорошо говорить о младшем медицинском персонале: Елене Шуйской (по совместительству — моя дочь), Елене Кузякиной, Екатерине Уревне: всегда чистые палаты, подготовят больных к сдаче анализов, ночуют возле тяжело больных, при необходимости кормят, моют посуду, разносят лекарства (помогают старшему медперсоналу, следят за капельницами, и делают ещё много такого, о чём мы, больные, даже и не подозреваем).

Марина Влазева, медлаборант, очень быстро и безболезненно берёт кровь из пальца на анализ: больные у неё проходят быстро, почти без очереди.

Никак нельзя забыть о лечащем враче Елене Николаевне Прасол, которая приходит ежедневно к больному, обязательно измерит давление, прослушает, выслушает, даст советы, наставления, проверит назначения: если требуется – поменяет лечение или норму потребляемых медицинских препаратов, чтобы лечение было стабильным.

И большое спасибо вообще всему медицинскому персоналу Олюторской районной больницы – не будет лекарей, кто нам, больным, поможет?

12 мая отмечается Международный день медицинских сестёр. К этим работникам я отношу всех тех, о ком рассказала, потому что они все относятся к медицинской помощи, к медицинскому излечиванию. Спасибо вам огромное! Здоровья, счастья и терпения!

Светлана Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий