Такой объект необходим

Такой объект необходим

Два месяца было дано на размышление жителям Тиличик о том, что вблизи объездной дороги вниз к ручью от «нового» посёлка предполагается строительство склада ГСМ «Корякэнерго» для обеспечения электроэнергией обоих посёлков, для чего нужно внести изменения в Правила землепользования и застройки сельского поселения «село Тиличики» с отнесением земельного участка к так называемой территориальной коммунально-складской зоне, которая должна соответствовать санитарным нормам и требованиям Роспотребнадзора. Вся остальная деятельность в коммунально-складской зоне запрещена.

Санитарно-запретная зона располагается на расстоянии не менее 100 м от жилой застройки. Этот объект будет поднадзорен Ростехнадзору. Будут обустроены отводные колодцы, очистные сооружения, площадка под склад – бетонированная.

Для населения будут открыты заправочные колонки автомашин бензином и дизтопливом. И в обеспечении горюче-смазочными материалами есть большой плюс: у предприятия имеется свой танкер, т.е. транспортные накладные будут значительно ниже, что положительно влияет на ценообразование.

Организация берёт на себя обязательство по содержанию дороги от портпункта и по объездной — до места складирования. Раньше проезжей дорогой внутри села занималась «Корякгеолдобыча».

Как заметил начальник филиала ОАО «Корякэнерго» в Олюторском районе Александр Шнырёв, с вводом в эксплуатацию этого сооружения появятся дополнительные рабочие места (операторы, сторожа).

Кроме того, пояснил он, в нынешнем году будет произведена реконструкция «совхозной» котельной для подачи тепла в «верхний» посёлок. Никакого переоборудования в квартирах домов-новостроек производиться не будет, бойлеры будут сохранены для регулирования температуры.

Пользуясь случаем, после объявления А. Шнырёвым о дополнительных рабочих местах, к собравшимся обратился зав. производственной базой «Аметистовое» в Тиличиках Юрий Дубровин, приглашая поработать на базе столяров-плотников и др. рабочих.

В отличие от предыдущих слушаний, проходивших по самым различным вопросам, на сей раз народу прибавилось. Вопросов и замечаний было немного, но и они будут учтены при слушании о землеотведении уже сельскими депутатами.

Практически все согласились с тем, что такой объект необходим и проголосовали «за» при одном «против».

Воспользовавшись присутствием главы села Тиличики Е. Толмачёвой на этих слушаниях, автор этих строк задала ей вопрос о продвижении нового автобуса к райцентру: по состоянию на шестое апреля автобус должен прибыть во Владивосток десятого. В дальнейшей его транспортировке морем примет участие руководство «Аметистового». С поступлением машины в Тиличики будет объявлен конкурс на право эксплуатации техники и обслуживания пассажиров внутри Тиличик. По мере поступления вопросов, в частности, о новом расписании ( в т.ч. и по субботам), о стоимости проезда, о льготном проезде, сказала Елена Ивановна, они будут сообща решаться.

Светлана Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий