Флэшмоб- «Час Земли!»

Флэшмоб- «Час Земли!»

Заповедник «Корякский» выступил куратором ежегодной природоохранной акции «Час Земли» в Олюторском районе. Специалисты заповедника призвали жителей на час погасить свет в своих квартирах и отключить электроприборы в поддержку идеи бережного отношения к природе и экономии ресурсов (об этом подробно на страницах районной газеты рассказала методист Кроноцкого заповедника Вера Колпачкова.

Площадкой для проведения акции стал парк «нижних» Тиличик у памятника Ленину. Глава села Елена Толмачёва первая откликнулась на эту акцию, присутствовала сама и поблагодарила всех пришедших на это мероприятие. Участники, которые пожелали присоединиться к делу защиты окружающей среды приходили целыми семьями, приводили детей.

«Час Земли» поддержала даже погода: целый день над Тиличиками шёл снег, даже пыталась закружиться метель, а вечером снегопад и ветер прекратились. Это и позволило участникам акции с удовольствием провести время на свежем воздухе и пообщаться друг с другом. В парке собралось более 50 человек

Жители Тиличик провели «Час Земли-2016» одними из первых в России.

В каждом регионе акция начиналась в 20:30 по местному времени. На Красной площади в Москве участие в открытии акции принял министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Накануне проведения он направил обращение ко всем главам субъектов Российской Федерации. Телеграммы содержали просьбу о поддержке акции, привлечении населения к участию в ней и обеспечении отключения внешней подсветки крупных, архитектурных и инженерных сооружений. По договорённости с главой сельского поселения «село Тиличики» Еленой Толмачёвой, освещение на это время было погашено по улице Советской, на которой и было устроено проведение акции.

Отключение электроприборов на один час не улучшит экологическую обстановку на всей Земле, считают организаторы акции, но ежегодное мероприятие даёт людям повод лишний раз задуматься о многих экологических проблемах: вредных выбросах в атмосферу, нехватке питьевой воды, утилизации мусора, начать рационально использовать природные ресурсы, вещи и продукты питания. Именно это необходимо для того, чтобы уменьшить загрязнение планеты.

В конце акции участники постояли со свечами и минутой молчания почтили память погибших в ростовской авиакатастрофе. Расходясь, участники оставили зажжённые свечи у постамента, которые ещё долго горели.

В акции «Час Земли» приняла участие руководитель Олюторского лесничества Елена Селина : «Час Земли» приурочен также к сохранению живого леса (День леса – 21 марта)

Светлана Жданова

Фото Сергея Фурман

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий