Вести из Вывенки

Вести из Вывенки

Новогодние праздники прошли во всех сёлах района, а Вывенка провела новогодние мероприятия в недавно отремонтированном помещении сельского дома культуры. Сюда же завезены мебель и оборудование. Как только были завершены ремонтные работы, жители села с удовольствием потянулись в клуб, соскучившись по развлечениям, в которых они сами и артисты, и исполнители. А возле ёлки веселились на детских новогодних утренниках детишки и взрослые – на дискотеках: несмотря на сложности в жизни этого села, вывенкцы живут, работают, отдыхают.

По сообщению заместителя главы администрации Татьяны Синицыной, по заявлениям жителей Вывенки для них ещё с осени завезён в полном объёме уголь.

Некоторое время назад магазин села из-за отсутствия транспорта и дороговизны перевоза прекратил доставку хлеба из Тиличик и его продажу, и многие жители везут хлеб из райцентра на «Буранах» для собственных нужд, родным и друзьям. Да и сами хозяйки уже давно приноровились к выпечке хлеба в собственных печках. Бюджетные учреждения хлеб для своих подопечных выпекают самостоятельно, в школе, детском саду и больничке тепло, отопление работает без сбоев. Кормящие матери и дети обеспечены молоком через магазин за наличный расчёт. Детский сад посещают 25 детей.

Транспортная проблема зимой решается по-прежнему через «Бураны» с мотосанями, по бесснежью ходят автомобили, летом – водным транспортом, хотя установлен график полётов вертолётов в это село и обратно, но из-за отсутствия загрузки вертолёты не ходят.

С установлением прочного льда на реку Вывенку вышли как местные рыболовы, так и приезжих из Тиличик, Корфа и Хаилино можно наблюдать: большое устье реки, отгороженное от Корфского залива узкой песчаной косой, всегда славилось корюшкой-зубаткой, а это хорошее подспорье в заработке для рыбаков-вывенкцев и их гостей.

Светлана Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий