Собачий вопрос

Собачий вопрос

О том, что в Тиличиках проблема беспризорных животных назревает с каждым днём всё больше, свидетельствуют многочисленные обращения граждан в разные инстанции, в том числе в нашу газету с просьбой разобраться в волнующем вопросе. Людям уже надоело говорить об этой проблеме руководителям сельского поселения.

Сегодня по закону отловом бродячих собак могут заниматься только специализированные организации, при этом отлов подразумевает стерилизацию и дальнейшую передачу животного в питомник или приют. Убивать (отстреливать) животных запрещено.

У муниципальных же властей на решение проблемы беспризорных животных нет ни денег, ни полномочий.

Областные парламентарии разрабатывают и готовят законопроект, который наделит этими полномочиями муниципалов и предусмотрит финансовую поддержку на отлов бездомных собак.

А, пока всё это вилами по воде писано, нужно найти пути решения данной проблемы.

Популяция бездомных собак растёт с каждым годом. Часто желание человека обзавестись четвероногим другом пропадает после возникновения финансовых и иных трудностей. Стоит ли удивляться, что армия отвергнутых друзей превращается во вражью свору?

Я предлагаю средства для достижения цели:

— беседы с учащимися школ, с жителями села;

— конкурс сочинений «Бездомные животные»;

— фотоконкурс «Мой друг — собака».

Может быть, тогда жители Тиличик обратят внимание на бездомных собак?

Елена Син, жительница с.Тиличики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Филипп

    Действительно, вопрос стоит очень остро. Да и не только беспризорные собаки бросаются на людей. Так например, в районе здания пенсионного фонда живут несколько собак, их кормят — у них есть хозяин, но на привязи не держат и если в дневное время можно пройти по переулку, то в вечернее время собаки проходу не дают… Если власти не могут «решить» вопрос, то о чём вообще речь? Вовремя выборной кампании все кандидаты обещают навести порядок, однако как только добиваются своей цели, как тут же забывают о нас — простых людях, голоса которых для них были важны…

Добавить комментарий