Душа моя, корякия!

Душа моя, корякия!

В Центре культуры и досуга с.Тиличики навстречу юбилею округа прошёл цикл различных мероприятий. 27 ноября прошло заседание клуба «Кому за…», посвященное юбилею, многие организации и учреждения приняли участие в этом вечере. В тёплой, дружеской обстановки трудовые коллективы поздравляли всех присутствующих с юбилеем родного округа различными способами. Кто-то пел злободневные частушки (особенно порадовали коллективы РКЦ, казначейства и центра занятости), кто-то танцевал национальные танцы, некоторые просто от души говорили добрые, милые поздравления. Но поразил всех коллектив «Корякэнерго» спев поздравительную песню и представив на суд зрителей небольшую миниатюру «ЖКХ в будущем». Оказывается, работники этой организации все как один имеют хорошие актерские способности!

Организованная Женским клубом ЦКиД выставка «Своими руками», как всегда вызвала большой интерес среди жителей. В ней приняли участие самые различные результаты творчества наших односельчан: вышивка в различной технике, бисероплетение, рисование, изделия прикладного искусства народов Камчатки и другое. Все участники выставки были отмечены или дипломами или памятными подарками, ну а победителями признаны Светлана Шнырева — за большую коллекцию прекрасно оформленных картин из бисера, Галина Катаургина — за изделия национального искусства и Антонина Сидорова, поразившая жюри прекрасно исполненными национальными костюмами для детских кукол.

Ну а итоговым событием в череде праздничных мероприятий стала театральная постановка древней легенды «Ящерица». Это давняя история могла произойти где угодно, но мы решили, что она произошла здесь, на Камчатке. Два враждующих племя: Зубров и Скорпионов. Любовь, разум, добро и зло, эти вечные ценности определили сюжет легенды. А как талантливо все это было исполнено нашими самодеятельными артистами. Прекрасно справились со своими ролями Вера Калпачкова, Олеся Шурапова, Егор Аника,- племя «Зубров» Дарья Ленская, Людмила Нивани, Евгения Нутене, Владимир Ахытка, Антонина Сидорова, Елизавета Шатова, Алёна Шатова — Племя «Скорпионов» и главные герои «Ящерица» — Татьяна Ким, «Похититель» — Тимур Тнальхут. Прекрасная совместная постановка народного театра и ансамбля «ЯХ-Ях» с национальными песнями, ритмами и танцами понравилась всем зрителям.

Альбина Писарева

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий