Лучшие годы жизни

Лучшие годы жизни

Третьего января 1972 года меня приняли учеником наборщика ручного набора в типографию газеты «Заря коммунизма». Моим наставником и учителем была замечательная женщина Лидия Сергеевна Коваль. До меня она выучила четырёх человек, и я была пятой и последней её ученицей.

Коллектив был очень дружный и крепкий, таких сейчас почти не осталось. Все дружили семьями, знали обо всех проблемах и помогали друг другу, поддерживали в трудную минуту. Всегда мы были уверены друг в друге, знали: есть кому помочь. Семьями ездили за грибами и ягодами, коллективно отмечали все знаковые события.

Проработала я в типографии 17 лет, и все эти годы со мною рядом работали замечательные люди: Людмила Хорохорина, Надежда Сиволобова, Людмила Воеводенко, Мария Балашова, Любовь Стяжкина.

Очень хорошие воспоминания остались о тогдашнем редакторе Владимире Михайловиче Костине. Это был добрейшей души человек и при этом – очень принципиальный. Никогда не давал в обиду своих работников, будь то журналисты или полиграфисты. И когда нас разделили (редакция — отдельно, типография – отдельно), мы всё равно остались единым коллективом.

Много лет прошло: кто давно на пенсии, а кого уж нет с нами на этой земле, но у меня это самые лучшие годы жизни и самые тёплые воспоминания о людях, преданных своему делу, своим родным Тиличикам.

Валентина Агапова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий