Радостная весть

Радостная весть

Хотим поделиться с читателями «Олюторского вестника» радостной новостью!!! В с.Хаилино прошло торжественное открытие «Культурно-спортивного комплекса»!!! Всё село с нетерпением ждало этого момента и конечно больше всех работники культуры. Наконец-то у нас появилось здание, где мы можем полноценно работать и заниматься с коллективами.

К этому событию был приурочен концерт, в котором приняли участие все коллективы СДК и ДШИ. С самого утра началась подготовка. И начали её наши дорогие бабушки, старожилы нашего села: Л.И.Эон, Р.Н.Вавакко, Л.И.Мирхини, Л.А.Лилькива, обрядом «инелвит» (очищение), сухими веточками ольхи и под звуки бубнов они выгоняли злых духов и очищали наше здание.

Ровно в 15 часов после вступительного слова заведующей СДК Я.В.Емельяновой нашими бабушками была перерезана красная лента символизирующая начало жизни нового Дома культуры.

В этом году все отделения и танцевальное и театральное пополнились новыми танцорами и артистами. Конечно, они ещё совсем маленькие и только начинают свой путь в искусстве, но уже показали себя дисциплинированными, ответственными и талантливыми детками.

С этого года впервые за много лет сформирован большой детский хоровой коллектив под руководством Я.В.Емельяновой, репертуар был очень патриотичный и трогательный.

Коллектив «Чекнитон» в честь 85-летия со дня рождения К.Килпалина, поставил сказку-комедию «Спор рыб». Зрители с удовольствием приняли постановку и от души посмеялись. Концерт получился позитивный и очень трогательный.

Вечером того же дня все были приглашены на вечер отдыха «Кому за…..». Программа на вечере была очень насыщенная, между собой соревновались команды сидящие за одним столом. Команды придумывали себе девизы, пели песни «переделки», ставили танцы народов мира, инсценировали русские народные сказки. Вечер прошёл очень весело. Все скучали по таким вечерам, где может собраться более взрослое поколение нашего посёлка и от души повеселиться, попеть, потанцевать и пообщаться. Молодёжь тоже не осталась без внимания, на следующий день дом культуры ожидал всех на костюмированный «Осенний бал». В программе вечера были проведены игры, конкурсы, зажигательная дискотека.

Я.Емельянова, заведующая Дома культура Хаилина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий