Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратура Олюторского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о предоставлении транспортных услуг населению в сельском поселении с.Тиличики.  

Установлено, что в селе Тиличики, Олюторского района проживает более 1700 человек, а само село разделено на два микрорайона — «верхние» и «нижние» Тиличики, расстояние между которыми составляет около 3 км.

В обоих микрорайонах расположены социально значимые для населения учреждения. Так, в «верхних» Тиличиках находятся судебный участок № 36 мирового судьи, администрация Олюторского муниципального района, администрация сельского поселения «село Тиличики», Олюторская районная больница, детский сад, школа и другие объекты.

В «нижних» Тиличиках расположены: отделение Сбербанка России, поликлиника ГБУЗКК «Олюторская РБ», отделение почтовой связи, районная прокуратура, отделение полиции, районный суд, пенсионный фонд, аптека, редакция, школа и др. Оба микрорайона связаны автобусным сообщением, однако с 15 октября текущего года, т.е. более недели единственный автобус, перевозивший жителей в границах поселения, неисправен, в связи с чем жители села вынуждены самостоятельно преодолевать значительное расстояние, чтобы попасть на работу, в больницу или отвести детей в детский сад и в поликлинику.

Вместе с тем, администрация МО СП «село Тиличики» в нарушение федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” не обеспечивает транспортное обслуживание населения между микрорайонами села Тиличики, так как единственный автобус, осуществляющий перевозку жителей в границах поселения, в настоящее время неисправен, действенных мер за указанный период не принято.

По результатам проверки 27 октября текущего года прокуратура района внесла главе сельской администрации представление об устранении нарушений федерального законодательства. Восстановление транспортного обслуживания находится на контроле прокуратуры района.  

Одновременно разъясняю, что в случае нарушения федерального законодательства просьба к гражданам обращаться с соответствующим заявлением в прокуратуру Олюторского района, расположенную по адресу: Олюторский район, с.Тиличики, ул. Заречная, д.12. Тел. (факс) 52-101, 52-139.

Прокурор района, старший советник юстиции П.Слезко

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ирина Николаевна

    Спасибо, Павел Александрович!Хоть Вы понимаете наши беды и проблемы! Мы не можем поехать в сбербанк или на почту, чтобы получить пенсию.Если утренним рейсом ехали в поликлинику, то приходилось ждать до обеда, чтобы вернуться обратно. А все это потому, что временное расписание было установлено только для перевозки работников администрации.Где постоянное расписание?С маленькими детьми добираемся до верхнего сада и идем обратно!Не можем съездить в аптеку за лекарством!Автобус нужен всегда и везде.Если случилось так, что построили верхний поселок,люди должны пользоваться транспортом по закону!Нам говорят, что на приобретение автобуса нет денег.А мы знаем, где их найти!Сократите аппарат депутатов района, лишите половины зарплаты саму Толмачеву, если она отвечает только за верхний поселок,а депутатам села Тиличик надо срочно подумать и решить вопрос о том, почему она получает доплату за счет сельского бюджета за председателя совета депутатов района, и отменить это решение, как нецелесообразное.Вот финансы на приобретение автобусов для Корфа Тиличик.И жалоб не будет сразу!Говорят, сельскую администрацию сокращают, правильно делают: толку никакого. Жалко, что голосовали за нее, поверили ее обещаниям, думали, настоящая хозяйка в селе появилась.

  2. Наталия

    А что, открыли страницу? Можно высказать наболевшее? Давно пора! Спасибо администратору! Будем говорить! Только без пошлостей!

  3. Максим г ПетропавловскКамч

    А автобус так и не ходит? Бедный народ!

Добавить комментарий