Не превратиться бы в хрюшек!

Не превратиться бы в хрюшек!

Мы как-то привыкли, что нам все должны сделать то или это, и уже не замечаем того, что сделано для нас, ругаем любую власть, да и не только власть, а всех, кто попадает под руку! И не приходит в голову оглянуться и посмотреть на себя со стороны.

Вот увидела я на дверях старого здания районной администрации объявление над урной: «Кидая мусор мимо урны – не забудь хрюкнуть!», и так мне захотелось обклеить такими объявлениями мусорные баки возле бани, скамейки и урны возле РДК и стелы («нижний» посёлок), урны возле магазинов «Елена» и «Виктория».

Все, кто должен хрюкнуть, думает, что ему все обязаны убирать за ним. Вижу, подъезжает машина к мусорным бакам (пустым), открывается дверь, вылетает пакет, падает рядом с баками, машина уезжает, тут же налетают вороны, и полетел мусор в ручей, а оттуда в многострадальную бухту.

Сидят в парке мамаши с детками, бросают фантики, коробочки и бутылочки от сока мимо урны, а уже повзрослевшие «детки» вечерами (от пятницы до понедельника) закидывают площадку «своим» мусором: банки и бутылки из-под пива и кока-колы, окурки от сигарет и папирос и т.п.

Каждое утро вокруг стелы ходит рабочий с чёрным пакетом и всё это собирает, и каждое утро перед тем, как открыть магазин, убирают мусор не свой, а наш, брошенный нами.

Конечно, хотелось бы, чтобы баки убирались по мере накопления, чтобы хоть кто-то гонял «посиделки» у стелы и на детской площадке, но и очень хотелось бы, чтобы мы сами посмотрели на себя со стороны, чтобы не превратилось наше село в сплошное хрюкающее стадо!

Валентина Агапова, жительница с.Тиличики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Правильно, Валентина Васильевна! Сами ходим — сами гадим, но все уверены, что за нами уберут!

  2. Филипп

    Есть множество идей как намекнуть человеку, что если он мусорит, то поступает не правильно. Так и у нас в организации, на крыльцо старой администрации довольно часто приходят молодые люди, а после них только и видно, что шелуха от семечек, плевки и прочие «отходы» их времяпрепровождения. Тогда было решено наклеить этот слоган… И самое главное, что количество мусора сократилось. Да. Бывает мусорят, но не в тех объёмах.

Добавить комментарий