Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратурой Олюторского района проведена проверка по информации, опубликованной в газете «Олюторский вестник» № 71 (10077) от 25 августа 2015 года, о ненадлежащем содержании кладбища, расположенного возле территории сельского поселения «село Тиличики», а также отсутствия деятельности по организации похоронного дела.

В ходе проверки установлено следующее. Решением Совета депутатов Олюторского муниципального района от 28.03.2007 № 237 «Об утверждении перечня межпоселенческих мест захоронения» утвержден перечень межпоселенческих мест захоронения, а именно кладбище с.Тиличики.

Решением совета депутатов Олюторского муниципального района от 20.01.2014 № 128 «Об отмене решения совета депутатов Олюторского муниципального района от 28.03.2007 № 237 «Об утверждении перечня межпоселенческих мест захоронения» решение Совета депутатов Олюторского муниципального района от 28.03.2007 №237 отменено.

С отменой указанного решения каких-либо новых актов, утверждающих межпоселенческие места захоронения, Советом депутатов Олюторского муниципального района или администрацией Олюторского муниципального района не принималось. Кладбище, расположенное возле с.Тиличики, и полномочия по содержанию кладбища, а также деятельность по организации ритуальных услуг и похоронного дела никому не передавались.

Таким образом, вопросы содержания и организации похоронного дела на кладбище с.Тиличики согласно федеральному законодательству и уставу Олюторского муниципального района относится к компетенции администрации Олюторского муниципального района.

В ходе проверки кладбища с.Тиличики выявлены множественные нарушения требований СанПиН 2.1.2882-11 и требований Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Поскольку вопросы содержания на территории муниципального района межпоселенческих мест захоронения, а также организация ритуальных услуг, находящиеся в полномочии администрации Олюторского муниципального района, надлежащим образом не исполняются, действенных мер по организации похоронного дела не принято, прокуратурой района в адрес администрации Олюторского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений с привлечением к ответственности виновных лиц.

Ход и результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры района.

Прокурор района старший советник юстиции

П.Слезко

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий