Выборы состоялись

Выборы состоялись

В минувшее воскресенье на территории всей Камчатки на 186-ти избирательных участках состоялись выборы главного лица Камчатского края – губернатора, а ещё 41 избирательная компания – по выборам должностных лиц, которых было избрано, по предварительным данным, 299 чел. Это главы муниципальных образований и депутаты в представительные органы.

По предварительным данным, на Камчатке губернатором края избран Владимир Иванович Илюхин. За него камчатцы отдали 57 тысяч голосов. На втором месте Смагин, он получил 7,5 тысяч голосов. В целом явка по краю составила 31,8 процента, что является неплохим результатом: впервые в сентябре прошли «большие» выборы, а это отпускная пора (кто-то не вернулся, кто-то только что уехал), ягодно-грибное время, окончание сельхозработ (сбор и заготовка урожая). В целом процент явки близок к норме, подчеркнули в избиркоме Камчатского края.

В Олюторском районе Владимир Илюхин набрал более 73 процентов. Кандидат от КПРФ Михаил Смагин – всего лишь 9,6 процента. Кандидат от ЛДПР Валерий Калашников – 9,5 процента и кандидат от «Патриотов России» Александр Остриков – 5,5. Избиратели района отдали свои голоса за Владимира Илюхина таким образом: Средние Пахачи – 78,7%, Тиличики -76,5%, Апука – 74,6%, Корф – 74,2%, Пахачи – 73,8%, Хаилино – 70,7%, Вывенка – 69,5%, Ачайваям – 68,4%.

Как подчеркнули наблюдатели избирательных участков, выборы в районе прошли без нарушений, в спокойном режиме.

В Олюторском районе в Пахачах и Средних Пахачах состоялись срочные и в Апуке – дополнительные выборы депутатов в представительные органы, а в Средних Пахачах – выборы главы села. С большим перевесом победу на выборах на эту должность вторично одержала Лиана Шакровна Эчган.

Светлана Жданова

Фото автора

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий