Состоялась конференция учителей

Состоялась конференция учителей

В Тиличиках состоялась августовская учительская конференция, на которую съехались директора всех школ, кроме Апуки, куда на прошедшей неделе не состоялся авиарейс из-за скопления пассажиров в Пенжинский район. Тема конференции – «Повышение качества образования через повышение уровня профессиональной компетентности учителя».

С приветственным словом перед собравшимися выступили глава администрации Олюторского муниципального района Олег Свириденко и начальник управления по социальным вопросам Светлана Губарева, затем с докладом выступил заведующий отделом образования ОМР Николай Слипец (доклад будет опубликован).

После обсуждения его доклада был заслушан вопрос специалиста отдела образования Инны Ваниной о результатах всероссийских олимпиад школьников и участие в конкурсах, а также о состоянии курсовой переподготовки и аттестации педагогических работников. О финансово-правовых основах начисления заработной платы и распределения стимулирующих выплат рассказала экономист централизованной бухгалтерии Лариса Донец. Советник по делам КМНС в администрации ОМР Любовь Олькини призвала руководителей школ систематически проводить работу среди школьной молодёжи из числа КМНС для их привлечения с целью поступления в Паланский колледж, где они смогут получить специальности оленеводов 4 р. с сопутствующими профессиями тракториста и водителя. Для студентов этого колледжа предусмотрен ряд льгот: бесплатные обучение, питание, предоставление общежития, проезд к месту обучения, на производственную практику и на каникулы до места жительства и обратно.

На другой день Николай Слипец предложил участникам совещания «Анализ показателей сдачи государственной итоговой аттестации 2015 года в ОМР и поиск путей улучшения качества их результатов». Об изменениях в законодательстве в вопросах, касающихся опеки и попечительства, рассказала консультант комиссии по делам несовершеннолетних Оксана Кангина, а Елена Петренко (из этого же отдела) – об основных направлениях работы по профилактике правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в ОМР.

Работая уже по секциям, участники августовской учительской конференции прослушали сообщения директора Хаилинской средней школы Елены Ивановой («Преемственность в обучении школьников начального и основного общего образования в условиях реализации основных образовательных программ общего образования в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) общего образования») и заместителя директора Тиличикской средней школы по дошкольному воспитанию Елены Куньевой («Внедрение ФГОС в системе дошкольного образования»).

А в заключение был проведён «Круглый стол», на котором Светлана Губарева коротко рассказала об актуальных вопросах и перспективах развития социальной инфраструктуры Олюторского муниципального района, и затем были подведены итоги всей работы августовского совещания через выступления, прения, замечания и предложения по насущным проблемам.

Светлана Жданова

Фото автора

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий