В первые открылся молодёжный форум

В первые открылся молодёжный форум

В Тиличиках состоялось открытие молодёжного форума Олюторского района «Вместе – мы сила!». В райцентр съехались делегаты из Апуки, Ачайваяма и Вывенки, которых встречала тиличикская молодёжь. Ожидается приезд молодых общественников из Хаилино и Средних Пахачей.

«Этот форум открывает свои двери молодым, активным и сильным участникам-2015! — говорит в приветственном слове председатель ООМ КМНС в Камчатском крае Галина Кравченко. – Наш форум – это время действовать сегодня: наполнять себя знаниями и способностями, трудиться, не покладая рук, быть смелым и амбициозным! Форум молодёжи Олюторского района – это частица большого проекта, который поддержан губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным».

В своём выступлении глава администрации Олюторского муниципального района Олег Свириденко поприветствовал олюторскую молодёжь, упомянув, что такое мероприятие на нашей родной земле проводится впервые, пожелал успехов в учёбе, в которой примут участие он сам и его коллеги, чтобы узнать, как достичь многого.

Настоятель храма Кирилла и Мефодия отец Константин, сказал: «Смысл и девиз этого форума – сила добра и сила единства, которые могут творить чудеса. Это общение на долгие годы сохранится в наших сердцах. Хочу пожелать всем здоровья на всю вашу жизнь. Пусть божье благословление будет с вами, и Ангел-хранитель – в ваших сердцах».

Организаторы форума – администрация ОМР и ООМ КМНС КК «Дружба Северян» вложили много сил и энергии для осуществления грандиозных и необходимых мероприятий. Найдены первоклассные тренеры, финансирование, подобрана персональная программа для всех собравшихся в живописном уголке райцентра.

Уже прилетели ведущие тренеры: из Петропавловска-Камчатского Виктория Подлесная (федеральный тренер, руководитель общественных связей, руководитель общественной организации Камчатской велосипедной компании, член молодёжного правительства Камчатского края) и из Москвы — Сергей Владимирович Тетерский (доктор педагогических наук, заведующий кафедры Российского государственного социального университета, основатель общероссийской организации ДИМСИ (детской и молодёжных социальных инициатив).

Ожидается также приезд ещё нескольких преподавателей, лиц из правительства Камчатского края и врио губернатора В.И. Илюхина, которые также примут активное участие в форуме олюторской молодёжи.

Специально для проведения этого форума выбрано место на «корале», где установлены палатки, завезены раскладушки, матрацы, парты-столы и стулья. Работает полевая кухня. Уже в завершение открытия Галина Кравченко сказала, что еду готовят сами участники форума, а охрану осуществляют поочерёдно руководители делегаций. Она же разъяснила жёсткие условия правил поведения.

Впереди участников форума ждут тренинги, лекции, встречи с успешными людьми, конкурсы, вечера у костра, багаж полезных и необходимых знаний, и потому ведущие Карина Етаургина и Галина Кравченко заверили всех участников и гостей: «Здесь, в Олюторском районе, живут наши дети и родители, и нам по плечу выполнить многие задачи и сделать жизнь в родных сёлах лучше, поэтому именно нам необходимо, чтобы родные сёла и край процветали и становились лучше с каждым днём!»

В это лето молодёжь Карагинского, Пенжинского, Быстринского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Елизовского, Соболевского и Алеутского районов также собрались в таких же лагерях, чтобы получить заряд знаний и энергии.

Уже получены первые отзывы на открытие молодёжного форума в Тиличиках: «Прекрасно подобрана музыка!», «Энергично работают ведущие!», «Молодцы, молодцы, молодцы! Молодцы за то, что принимают участие в жизни своего села, своего района, своей Камчатки!».

Ещё зимой Галина Кравченко побывала в редакции «Олюторского вестника», чтобы поделиться с коллективом своими мыслями о «Дружбе Северян» вообще, о том, что и в Олюторском районе нашлась инициативная молодёжь, готовая поддержать её инициативу создания общественных объединений в каждом населённом пункте.

В информационном сборнике «Вместе – мы сила!» она говорит: «Мы – молодёжь, которая стремится жить в движении, в поиске чего-то нового, поэтому мы стали на путь неравнодушных и инициативных людей, стали здоровым и сильным примером для подрастающего поколения. Именно мы должны начинать с себя и выстраивать жизнь иначе, по-новому, по-здоровому, в труде и огромной заинтересованности для процветания наших сёл, районов и края в целом, и мы должны саморазвиваться, обучаться, выдвигать свои идеи и инициативы, и стремиться их реализовывать, пропагандировать здоровый образ жизни, изучать, сохранять, развивать культурное богатство северян, поддерживать пожилых людей и маленьких деток, придумывать проекты, полезные людям, объединять и создавать большую крепкую семью внутри района…» и призывает: «Берите от форумов всё возможное, ведь это стимул для дальнейшей стабильной инициативной деятельности, неся с собой девизы: «Вместе – мы сила!» и «Всё в наших руках!».

Светлана Жданова

Фото автора

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий