Опровержение полное

Опровержение полное

В газету «Олюторский вестник»

Прошу Вас опубликовать без изменений и искажений текст опровержения к статье «Состоялась весенняя сессия районных депутатов», опубликованной в №46 от 02.06.2015 г. в газете «Олюторский вестник», в следующей редакции с текстом моей жалобы на имя прокурора:

В очередном выпуске газеты «Олюторский вестник» от 02 июня 2015 г. №46 была опубликована статья: «Состоялась весенняя сессия районных депутатов», где в предпоследнем абзаце написано, что «Е.Толмачева довела до сведения депутатов жалобу жительницы с. Тиличики Ж. Федоровой, которая просит отменить постановление главы сельского поселения «с. Тиличики» об установлении дорожных знаков в райцентре. Е.Толмачева разъяснила, что постановление прошло экспертизу в прокуратуре района, а дорожные знаки будут установлены в июне».

Данная информация искажает действительные факты, а именно: 28 мая 2015 года в прокуратуру Олюторского района мною была подана жалоба на постановление главы администрации МО СП «с. Тиличики» № 50 от 20.05.2015 г. «О временном ограничении движения транспортных средств по муниципальным внутрипоселковым дорогам с. Тиличики», и ни о каком постановлении об отмене дорожных знаков речи не было. Исходя из смысла статьи получается, что Вы, Елена Ивановна, переворачиваете и искажаете действительные факты, тем самым оговариваете меня: ведь речь в жалобе шла совершенно о другом, в связи с чем дословно привожу текст жалобы:

«Прокурору Олюторского района

П.А. Слезко

от Федоровой Жанны

Станиславовны

прож. в с. Тиличики

ул. Набережная 28, кв. 5

Тел. 8-924-965-6099

Ж А Л О Б А

26 мая 2015 года в газете «Олюторский вестник» опубликовано постановление главы администрации МО СП «село Тиличики» № 50 от 20.05.2015 г. «О временном ограничении движения транспортных средств по муниципальным внутрипоселковым дорогам с. Тиличики».

Согласно Устава муниципального образования сельского поселения с. Тиличики на администрацию села возложены обязанности по содержанию и обслуживанию внутрипоселковых дорог. Однако данным постановлением Глава села переложила свои обязанности по содержанию и обслуживанию дорог на лиц, использующих транспортные средства с разрешённой максимальной массой более пяти тонн, обязав их проводить восстановление участка дороги, где происходило движение, по требованиям ГОСТа Р50597-93. Тем самым, после проезда большегрузной техники по внутрипоселковым дорогам автовладельцу, даже при разовом проезде, придётся за свой счет производить восстановление дорожного полотна до требований, предъявляемым вышеуказанным ГОСТом. Иными словами, своим постановлением глава села ввела плату за проезд большегрузной техники по внутрипоселковым дорогам: ведь владельцу данной техники придётся нанимать дорожную технику, которая в с. Тиличики имеется только в одном предприятии («Тиличикский дорожник» в собственности этой же администрации), оплачивать её работу для восстановления дорожного полотна, а значит, за проезд по сельской дороге придётся вносить плату в администрацию села. Получается, с 29 мая в с. Тиличики появляются так называемые платные дороги.

Каждый владелец транспортного средства ежегодно производит оплату дорожного налога в бюджет государства, который идёт на содержание дорог нашего государства, и после уплаты взноса автовладелец не обязан беспокоиться о содержании автодорог.

На день вынесения постановления №50 отсутствует заключение экспертизы о соответствии внутрипоселковых дорог требованиям ГОСТа Р50597-93 и, соответственно, нельзя требовать от автовладельцев большегрузной техники восстановления дорог до этого ГОСТа.

Своим постановлением глава села в п. 1 ограничивает движение транспортных средств более пяти тонн в «нижней» части села Тиличики, а во втором пункте уже запрещает движение автотранспортных средств более пяти тонн в «верхней» части села. В чём разница — в постановлении не поясняется, и как это понять?

Автовладелец при движении по дороге руководствуется дорожными знаками, и запретить проезд по какой-либо дороге для большегрузной техники, может только запрещающий знак – «ограничение массы», однако в постановлении не указано, где и в каких местах они будут установлены, и будут ли установлены вообще. Тем самым, постановление главы с. Тиличики идёт вразрез с правилами дорожного движения, которые являются законом.

В случае установки знаков «ограничение массы» на одной из дорог села движение по этой дороге запрещается для всех транспортных средств, превышающих допустимую массу, без исключения, независимо от вида: школьный автобус, автогрейдер, поливальная машина, фургон для перевозки питания, ассенизаторская машина, машина для вывоза ТБО.

В п.7 глава села рекомендует ОГИБДД Корякского МО МВД принимать к нарушителям предусмотренные законодательством меры, но не указывает к «нарушителям ЧЕГО?», что является непонятным и требующим обязательных уточнений!

В п.6 данного постановления указано, что данное постановление не распространяется на транспортные средства, используемые для перевозки продуктов питания. Какой автотранспорт относится к этой категории – не разъяснено. Получается, что пачка «Доширака» в кабине у водителя большегрузной техники является продуктом питания, и, соответственно, проезд его техники подпадает под действие данного пункта, что является абсурдным. Необходимо в постановлении более конкретно указать технику, подпадающую под данную категорию.

В п.5 постановления автовладелец большегрузной техники обязывается обращаться в администрацию села для согласования маршрута проезда, но не указываются ни сроки рассмотрения данного обращения, ни причины, по которым может быть отказано в проезде, да и само обращение является незаконным. Ведь пароходы (исполнители предоставления транспортных услуг), привозящие материалы и энергоносители, и заказчики не могут ждать, пока глава села не рассмотрит (по закону обращения рассматриваются от 10 до 30 дней). Что делать с подготовкой к ОЗП, которая может сорваться из-за неграмотного постановления?

ПРИМЕР. Водитель самосвала, прибывший за грузом из Пенжинского района, не читающий и не обязанный читать постановления главы другого района, не обязан согласовывать свой проезд, а жители Тиличик обязаны, что является недопустимым и противозаконным.

В настоящее время на подъёме в «верхний» микрорайон с. Тиличики установлен дорожный знак «ОГРАНИЧЕНИЕ МАССЫ 5 т». Однако, в нарушение Правил дорожного движения требование данного знака ежедневно, на протяжении длительного времени нарушается водителями школьных автобусов ПАЗ минимальной массой 5300 кг, пассажирской «вахтовкой» минимальной массой 7500 кг, поливальной машиной, грейдера, самосвалов, вывозящих ТБО, и другой техники, превышающих свою массу в 5 тонн, что является недопустимым и теряет смысл установки данного знака.

Прошу решить вопрос либо о демонтаже знака «ОГРАНИЧЕНИЕ МАССЫ 5 т» на подъёме в «верхний» микрорайон, либо о действительном соблюдении данного знака водителями большегрузной техники (всех без исключения) и наказании лиц, его нарушающих.

На основании вышеизложенного прошу отменить постановление №50 от 20.05.2015 г. и отправить его на доработку, устранение вышеуказанных недостатков и приведение его в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Жанна Фёдорова»

Уважаемая Елена Ивановна, на будущее прошу Вас более ответственно подходить к передаче информации корреспондентам газеты «Олюторский вестник» для недопущения её искажения при публикации в газете.

Ж.С.Фёдорова

02 июня 2015 года

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий