Летний отдых детей начался

Летний отдых детей начался

В коридоре начальной школы села Тиличики развешаны шары и флажки. Детвора быстро расставляет стулья, образуя зрительный зал, а на небольшом возвышении стоит аппаратура, из которой льётся музыка.

Начинается небольшой концерт, подготовленный из уже опробованных номеров, которые дети представляли на своих детских мероприятиях. Вперемежку с юными артистами со зрителями работают Петрушки.

Открытие летнего оздоровительного лагеря в Тиличиках состоялось.

А всего по району в таких же лагерях в каждом селе отдохнут 401 ребёнок в возрасте от 6,5 лет до 16-ти. Первая смена состоится при каждой сельской школе, а вторая – только в Тиличиках и Вывенке. В первую смену в Тиличиках отдохнут 91 ребёнок, во вторую — 35, в Вывенке — по 30 человек в обе смены. В Хаилино таких детей набралось 85 чел., в Пахачах — 33, Средних Пахачах — 26, Апуке — 21. Пребывание детей в оздоровительных лагерях бесплатное. Стоимость путёвки для детей в возрасте 6,5-10 лет составляет 9597 руб., для детей 11-16 лет — 11193 руб.

Кроме того, в шести школах района будут работать ещё и трудовые лагеря: в Тиличиках 15, в Хаилино — 8, в Ачайваяме — 10, в Апуке — 5, в Пахачах — 3, в Средних Пахачах — 8 (всего 49 чел.).

В детском оздоровительном лагере «Металлист» (Петропавловск-Камчатский) отдохнут 34 ребёнка из школ района, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из них 14 человек из Тиличик, по 10 — из Хаилино и Ачайваяма.

Восемь детей-сирот из Тиличикской коррекционной школы будут отдыхать в санатории «Маяк» (г. Анапа) в течение трёх смен (июнь, июль, август).

В военно-спортивном лагере «Кадет» в Петропавловске-Камчатском пройдут реабилитацию пять учеников, из них три человека состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и двое находятся в трудной жизненной ситуации.

Проезд детей финансируется краем.

Светлана Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий