Олюторский район — чемпион Камчатского края по Северному многоборью

Олюторский район - чемпион Камчатского края по Северному многоборью

Уже седьмой год в селе Эссо Быстринского района проводится открытое первенство Камчатского края по Северному многоборью. Соревнование проводится по пятиборью: тройной прыжок, метание топора, прыжки через нарты, метание тынзята на хорей и бег с палкой на расстояние 3 километра.

Команда Олюторского района принимает участие в этих соревнованиях уже второй год. Под руководством тренера Елены Ивановны Навьяли в селе Хаилино готовились к соревнованиям Владимир Кузнецов и Сергей Иванов, а в Тиличиках учащиеся КГОКУ «Тиличикская школа-интернат» Николай Чечулин, Алексей Зубченок и Виктор Шадрин тренировались у Алексея Абрамовича Анкудинова.

В этом году принимали участие команды из семи районов Камчатского края и двух городов. Наши спортсмены в личном первенстве заняли призовые места по следующим видам: в абсолютном личном зачёте по пятиборью из 45 спортсменов 3-е место занял С. Иванов, и он же занял 1-е место по метанию тынзята на хорей, а В. Кузнецов занял вторые места по метанию тынзята на хорей и по метанию топора.

Надо отметить, что до самого конца соревнований никто из команд точно не был уверен в своей победе, и только на награждении наши ребята с радостью узнали о том, что заняли первое место в командном зачёте и стали чемпионами Камчатского края по Северному многоборью. Второе место занял Пенжинский район и третье Мильковский.

Так же традиционно во время подведения итогов по пятиборью проводятся соревнования по национальной борьбе по трём возрастным категориям: первая категория до 14 лет, вторая — от 14 до 16 и третья — старше 16 лет. Уже второй год Олюторский район представляет своих участников в первой категории, а в этом году честь района защищали Владимир Данилов и Ренат Таткали (тренер Василец А.В.), и уже второй год подряд первое место занимает В. Данилов.

Артём Василец, директор МБОО ДО «Районный ЦВР»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий