Вести из Вывенки

Вести из Вывенки

Наступившие в декабре морозы могли бы позволить довезти населению Вывенки уголь, но неделя новогодней оттепели не позволила свершиться этим планам. Сейчас вновь усилились морозы, и 12 семей, вполне возможно, вскоре получат свои 37 тонн. Во всяком случае, на это очень надеется и сельская администрация. «Как только будут произведены замеры толщины льда, — сказала и.о. главы села Вывенки Татьяна Ивановна Синицына, — к нам придут большегрузные машины с этим углём».

Однако, разговор о завозе угля вновь может зависнуть в связи с тем, что неизвестна судьба денежных поступлений за этот уголь от населения. А энергоснабжающая организация «Корякэнерго» готова выдать недостающий уголь жителям, которые нуждаются в нём, и только от них самих и от администрации села зависит, как быстро разрешится этот вопрос, тесно переплетённый с адресными субсидиями.

Проблемы с отоплением в нынешнюю зиму в бюджетных учреждениях Вывенки отсутствуют: в школе установлен бойлер, для него своевременно завозится дизтопливо. В детском саду, сельском Доме культуры и фельдшерско-акушерском пункте установлены электробойлеры. Новый дизельгенератор на электростанции и линия электропередачи после ремонта позволяют пользователям осуществлять свои потребности без веерных отключений, как это было в совсем недавнее время.

Для бюджетных учреждений продукты питания завезены в полном объёме. Хлеб и хлебобулочные изделия в школе и детском саду выпекают повара в достаточном количестве для соответствующего контингента.

Продукты питания детям, беременным и кормящим матерям в настоящее время компенсируются Центром выплат и выкупается в магазине самостоятельно.

В зимнее время население Вывенки пользуется наземным транспортом в основном в виде «Буранов» для передвижения между сёлами и райцентром, в связи с этим загрузка на вертолёт совершенно отсутствует, соответственно, и рейсы авиация в это село не совершает.

Новогодние праздники вывенкцы отметили вместе со всем народом. Возобновивший свою работу сельский Дом культуры приветливо встретил своих односельчан в новогодние праздники, порадовав взрослых и детей праздничными мероприятиями.

Устье реки Вывенки всегда славилось богатыми уловами корюшки, и население с удовольствием сидит с удочкой, вылавливая крупную зубатку.

Светлана Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий