Задачка без адекватного ответа

Задачка без адекватного ответа

Прогуливаясь по вечерним улицам родных Тиличик, невольно падает взгляд на открытые форточки квартир. Осень в этом году выдалась теплая, да и зима припозднилась, морозы еще не крепчают! Что очень радует, так как у меня дома, ну, уж очень по-зимнему!!!

И приходит на ум задачка с НЕИЗВЕСТНЫМИ!!! Если в магазине вам предложат товар, но не дадут его, то сколько вы должны заплатить? Думаете, что ответ очевиден? АН — НЕТ!!! ОТВЕТ: «Полная стоимость товара!». Спросите: «Что за ерунда?». А вот на этот вопрос и мне бы очень хотелось получить ответ. Но ответов нет ни в администрации села, ни в районной администрации, ни уж тем более в ресурс снабжающей организации в виде ОАО «Корякэнерго», которая подает ресурс до ввода в дом, а вот доходит ли он до вас — это уже совершенно никого не колышет (не интересует)! Их ответ опирается на закон о том, что «…бремя ответственности за состояние жилого помещения несёт собственник… Этот вопрос не относится к компетенции ресурс снабжающей организации…»

Ответ Администрации села тем более: «Дом … не находится в управлении какой-либо организации… в собственность МО СП «с.Тиличики» не передан…»

Ответ управления по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства… заключается в том, что «…по вопросу нарушения температурного режима в жилых помещениях многоквартирного дома нам сообщают, что наши квартиры являются вашей личной собственностью, а места общего пользования дома — крыши, чердаки, лестницы… водопроводные, тепловые и электрические сети — относятся к общему имуществу собственников помещений и принадлежат на праве общей долевой собственности…». И вежливо-тепло предложили: «…Рекомендуем заключить договор с ОАО «Корякэнерго» на производство работ по промывке внутридомовой системы отопления».

И совершенно ничего страшного, что ещё после произошедшего землетрясения в 2006 году был произведён ремонт системы отопления, в результате которого она стала только называться системой ОТОПЛЕНИЯ, так как тепла мы больше не видели, и из-за недостаточного давления до конечных квартир более тепло не «продавливало»! А уж после того, как всё это время в трубах накапливается ржавчина, которую больше никто и не думает удалять (промывать батареи), добавился и песок после ремонта теплотрассы, то теперь конечные квартиры и вовсе остались «с носом».

16.06.2009 года Государственной Жилищной инспекцией Камчатского края нам был дан ответ, что «в ходе проведённой инспекционной проверки на предмет соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда… были выявлены нарушения, которые было необходимо устранить до 15.08.2009 года!» Однако до настоящего времени изменений так и не произошло воз, как говорит очень хорошая пословица, и ныне там! А на дворе начал свой отсчёт уже 2015-ый!

30.12.2009 года за исх.№1502 администрацией Олюторского МР мы получали ответ, что дом №25 по улице Заречной включен в план-график ремонта многоквартирных жилых домов на 2010 год; 31.05.2011 года за исх.№693/1 сообщалось, что наш дом не вошёл в план капитального строительства на 2011 год в связи с недостаточностью финансирования, и наш вопрос будет рассматриваться о включении в план капитального ремонта на 2012 год. Ну, а теперь нам вообще никто и ничего не должен.

Вот и прогуливаюсь я по улицам родных Тиличик, ГРЕЮСЬ!!! Пока заморозки не ударили. Это если в течение такой теплой осени в комнатах без электрообогревателей температура в пределах +8° С, то во время похолодания она уже опустилась до ноля. А так как брус уже промёрз, тут и пришла на «выручку» погода. СЛАВА БОГУ! Услышал Всевышний, что на власти надежды всё-таки мало.

Ольга Журавель,житель с.Тиличики

Ноябрь 2014г

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий