Перевыборы председателя Ассоциации

Перевыборы председателя Ассоциации

Восемнадцатого декабря состоялось собрание представителей коренных малочисленных народов Севера Олюторского района с повесткой дня: «Перевыборы председателя Ассоциации КМНС Олюторского района». Действующий председатель А.В. Василец снял с себя полномочия в связи с очень большой загруженностью по своей основной работе (Районный Центр внешкольной работы), и настоял на перевыборах в предыдущее собрание (по вопросу захоронений лиц из числа КМНС). Тогда же были предложены кандидатуры на этот пост с предложением продолжить список кандидатов, однако других вариантов не поступило.

На собрание были представлены протоколы выборов на местах из предложенных кандидатов от каждого населённого пункта района, присутствовали делегаты от каждого села. Кандидатов было трое: Вера Ивановна Колпачкова, Андрей Павлович Тергувье и Иван Григорьевич Подгорный.

И. Подгорный сразу снял свою кандидатуру, и из оставшихся двоих была избрана Вера Ивановна. Андрей Тергувье, за которого было отдано тоже много голосов, также отказался в пользу Веры Ивановны, сказав, что он видит работу в новом составе так, как это было в 90-е годы, когда сообща решали многие вопросы, а администрация района всегда шла им навстречу: Валерий Васильевич Калетин, которого лица из числа КМНС с удовольствием поддержали на выборах в 1999 году, всегда откликался на их просьбы, так, всегда выделялась баржа для отправки и возвращения рыбаков на родовые рыбалки в Култушино и Олюторке. Деятельность Ассоциации была ощутимой.

Его поддержал Эдуард Валентинович Брусов, который отлично знает работу Ассоциации и родовых общин изнутри, откликаясь на просьбы граждан от местного населения из других сёл, поэтому вновь избранный председатель В.Колпачкова сразу определилась с заместителем им стал Э.В.Брусов (до него был Р.В.Денисов).

Присутствующие внесли несколько предложений в будущую работу Ассоциации, в частности, об установлении контроля на реках, а советник по делам КМНС администрации Олюторского района Любовь Ефимовна Олькини сообщила, что на этой неделе будет завезена и роздана свежезамороженная рыба для личных нужд лицам из числа КМНС в количестве одной тонны (горбуша, голец, камбала) тем, кто не получил её в первый раз месяц назад. И администрация района будет продолжать работу над вопросом получения рыбы в январе теми, кто не вошёл в список. Рыбу выделила община «Яхонт» в лице В.Н.Скотникова.

Участники собрания пожелали новому руководству Ассоциации В.И.Колпачковой и Э.В.Брусову успехов в нелёгкой общественной работе, а помогать им в этом деле будет администрация района в лице советника Л.Олькини.

Светлана Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий