Назревшие вопросы

Назревшие вопросы

Восьмого декабря в Тиличиках состоялось короткое собрание Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Олюторского района, на котором слушался вопрос об обрядовых захоронениях лиц из числа КМНС близ территории райцентра.

Предварительно обсуждено два места захоронения: выше полигона с мусором в километре от этого места слева от дороги на Хаилино и после подъёма от Талалаевки в сторону Култушино на таком же примерно расстоянии на буграх с правой стороны верхней култушинской дороги.

Такая необходимость назрела давно. В ходе обсуждения отмечено, что в последнее время захоронения местных жителей производятся беспорядочно по всей тундре вблизи села, вдоль проезжих тундровых дорог, в привычных местах сбора ягод и грибов, в местах отдыха в тундре. С инициативой в Ассоциацию об упорядочении захоронений обратился Совет депутатов Олюторского муниципального района, в который поступило обращение многочисленных граждан райцентра.

С запросом о выделении земель под захоронения лиц из числа КМНС ассоциация выйдет в районную и сельскую администрации.

На собрании был рассмотрен ещё один вопрос: было предложено выдвигать кандидатуры на должность председателя Олюторской районной Ассоциации КМНС и уполномоченного представителя при районной администрации с целью подготовки к отчётно-выборному собранию, объявление о проведении которого будет дано дополнительно.

Время на выдвижение и обсуждение кандидатур имеется, и жители из числа КМНС могут внести свои предложения по кандидатам на эти посты.

Советник по делам КМНС в Олюторском МР Л.Е.Олькини сообщила присутствующим о том, что в декабре начинает свою работу маршрутное такси между Корфом и Тиличиками с ценами ниже тех, которые предлагают частные лица.

Светлана Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий