Будут ли выдавать больным продукты?

Будут ли выдавать больным продукты?

По телефону в редакцию газеты «Олюторский вестник» обратился житель села Хаилино с вопросом: «Будут ли в 2015 году выдавать продукты для амбулаторных больных, страдающих туберкулёзом и приверженных к активному лечению этого заболевания?».

Редакция переадресовала его главному врачу ГБУЗ «Олюторский ПТД», врачу-пульмонологу Левенчук А.А. Вот что в беседе с нашим корреспондентом Светланой Ждановой рассказал Алексей Алексеевич.

Ответ: Да, действительно с 2013 года по решению Правительства Камчатского края и Министерства здравоохранения была разработана программа и осуществлена адресная помощь по выдаче продуктовых наборов больным из числа КМНС при их приверженности к лечению этого опасного заболевания. Стоимость наборов составила до 926 рублей. В середине 2014 года принято решение и поступили денежные средства более 345 тысяч рублей, и нами уже заключены договора на поставку. Продукты поступили для лиц из числа коренной местной национальности Севера (КМНС) для выдачи их в 2014-2015 годах в тех же размерах и тем же амбулаторным больным, приверженным активному лечению туберкулеза.

Вопрос: Сейчас инфляция ощущается каждым из нас, мы знаем, каковы условия работы в Вашем медицинском учреждении, многие спрашивают по телефону и лично в беседе: «Будут ли увеличены оклады Вашим работникам?».

Ответ: Нами получен по электронной почте Закон Камчатского края от 06.11.2014 г. №536 «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и получены также указания Министерства здравоохранения Камчатского края №21.04./10105 от 24.11.2014 г. об увеличении с 01.01.2015 года заработной платы на 7,4%. Такая работа нашей бухгалтерией проводится, сейчас проводится тарификация работников, разрабатывается план финансово-хозяйственной деятельности на 2015 год, и это будет учтено в нашей работе.

Вопрос: А как с окладами младшему медицинскому персоналу?

Ответ: Мы буквально вчера (7 декабря) получили свежую электронную версию Постановления Правительства Камчатского края от 03.12.2014 г. №499-П «О внесении изменений в постановление Правительства Камчатского края от 31.12.2013 г. №642-П «О мерах по повышению оплаты труда в 2014 году отдельным категориям работников краевых государственных учреждений и муниципальных учреждений, финансируемых из краевого бюджета», и с первого октября 2014 года младшему медицинскому персоналу мы повысим оклады на пять процентов

Вопрос: Ознакомились ли Вы с Посланием Президента России Путина Владимира Владимировича Федеральному собранию, которое транслировалось 5 декабря из Москвы?

Ответ: Да, данное Послание Президента Путина В.В. Федеральному Собранию я с большим удовольствием смотрел по телевизору и имею электронную версию его текста, так как с такими документами надо работать внимательно и довольно-таки тщательно еще не один день. Мне импонирует, что при всех сегодняшних трудностях в 2015 год будут решаться и социальные проблемы граждан, и 2015 год будет объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И ещё радует, что в стране растет рождаемость, да и смертность неуклонно снижается, и население России ежегодно, вопреки пессимистическим прогнозам ООН, ежегодно прирастает. Это только подтверждает силу и мощь Российского народа и нашей любимой страны — России.

Спасибо за короткое, но обстоятельное интервью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий