«Кросс нации — 2014»

"Кросс нации - 2014"

Всероссийский день бега «Кросс нации-2014» по всей стране прошёл в третье воскресенье сентября. Прогнозируемый на этот день дождь заставил организаторов райцентра перенести спортивное мероприятие на следующую субботу. И спортивный праздник состоялся, несмотря на то, что всю ночь лил дождь, прекратившийся к утру, но, как только на площадке у ЦКиД стали собираться участники кросса и зрители, резко задул северо-западный пронизывающий холодный ветер, поэтому после регистрации участников и торжественного открытия «Кросса нации-2014» спортивное мероприятие началось, разделившись на несколько этапов: бег девочек и мальчиков 1-5 классов, бег девушек и юношей 6-11 классов, бег мужчин и женщин.

Зрители и сами участники весело и с задором криками и свистом поддерживали тех, кто уходил со старта и возвращался к финишу.

И, конечно же, в спортивном мероприятии приняли участие самые юные участники Варенька Вувувье (2,5 года) и Дима Сивак (4 года), их первыми наградили за участие в таком серьёзном соревновании. Судьи А. Василец, О.Сташкунас и М. Бауман отметили самого взрослого участника соревнования Алексея Анкудинова. За волю к победе среди мужчин и женщин были награждены Татьяна Трутнева и Сергей Кибаев.

А затем участники соревнования, получившие первые-третьи места, впервые за всю историю проведения спортивных мероприятий, свои награды получали из рук судей, поднявшись на пьедестал согласно заслуженным победам:

Соня Толмачёва, Наташа Лисина и Вика Тнальхут — среди девочек 1-5 классов; Витя Шадрин, Юра Авзегигин и Ренат Таткали — среди мальчиков 1-5 классов. Затем свои награды получили девушки и юноши 6-11 классов: Татьяна Будник, Наталья Чечулина, Александра Шарапова, Алексей Бобровский, Дмитрий Паршин и Алексей Зубчёнок.

Неплохие результаты среди женщин показали Анастасия Савинова, Екатерина Кангина и Жанна Фёдорова, а среди мужчин — Анатолий Лузин, Василий Мельников и Алексей Орлов.

Главный судья соревнований Артём Викторович Василец от души поблагодарил спортсменов и зрителей за активное участие: «Кросс нации-2014 состоялся!».

Наш корр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий