Жить стало веселее

Жить стало веселее

Недавно пришлось мне посетить почту. Естественно, по поводу подписки, которую регулярно не получаю вот уже второй месяц. Мне объяснили очень доходчиво, что газеты и журналы приходят по расписанию, но некому их разбирать и расписывать. Мол, не волнуйтесь, дойдёт и до вас очередь. Окрылённая и обрадованная, что, может, хоть к Новому году получу свою корреспонденцию за август, шагаю я по родному «нижнему» селу. Солнышко сияет, настурции цветут. Вижу, идёт женщина, в сумке молоко в большой бутылке. Оказывается, брала в киоске, что на стадионе на автобусной остановке. Говорят, давно этот киосочек работает, люди хвалят продукцию, но я как-то ни разу туда не попадала по времени. И вот, наконец-то сподобилось. Беру две бутылки молока и кулёк творога. Тут же, «не отходя от кассы», пробую то и другое. Какое же это чудо-молоко! Тёпленькое, сладенькое, ароматное. Кажется, прямо из-под коровки, давно забытое парное молочко. Нет, магазинное в пакетах ему не чета.

Помню, в деревне у бабушки была корова Любка, кудрявая, озорная: вечно куда-то убегала, и мы с бабушкой ловили её по дворам. Но зато молоко у Любки было такое же вкусное и ароматное, которое я только что пила прямо из бутылки.

Ну, а творог — забытый, жирный, не завозной творог — распробовала тут же, на стадионе. Вкусные мягкие кусочки — не оторвёшься! Еле дождалась дома, сметану, сказали в киоске, будут продавать только в пятницу, а сегодня ещё среда — некогда ждать. Магазинная не подойдёт, ею только портить прекрасный продукт. Выложила творожок в тарелочку, залила тем самым молочком. Вкуснятина! Продавец сказала, что из этого творога получаются отличные вкусные сырники. Ну, уж нет, это просто преступление переводить такой шикарный продукт на сырники!

И, конечно же, вспомнились старые добрые времена, когда родной совхоз Тиличикский частенько осчастливливал нас этой молочной продукцией, и мы стояли в очереди, тревожась, как бы она не закончилась. Да, частенько нас баловали и сметанкой, и творожком, а уж молочко прямо «с пылу, с жару» было ежедневным продуктом.

И вот потихоньку всё возвращается на круги своя. Спасибо большое за это АПК «Олюторскому». Уже жить стало гораздо веселее.

А если бы ещё нам подбросить той самой ежедневной оленинки, так вообще бы «всё стало вокруг голубым и зелёным».

Подождём. Не привыкать…

М.Ванина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий