В Вывенке состоялись досрочные выборы

В Вывенке состоялись досрочные выборы

В последний день августа в Вывенке состоялись досрочные выборы сельских депутатов. Сразу следует отметить очень низкую явку жителей на выборы в Совет депутатов села. И даже, несмотря на присутствие в эти выборные дни в Вывенке двух представителей от партии «Единая Россия» В.А. Мышляева и В.М. Курилко, которые, по большому счёту, тоже могли бы повлиять на явку, из 361 избирателя (по списочному составу) на избирательный участок пришло всего 79 человек, что составило всего 21,88 процента. Такой низкой явки в сёлах Олюторского района ещё никогда не было.

Ни одной просьбы не было заявлено на голосование на дому, не приходили в муниципальную комиссию за неделю до выборов, в которой можно бы было проголосовать досрочно, ни одного человека не заявилось и за три дня в участковую комиссию для досрочного голосования. Как рассказал о ходе выборов в Вывенке системный администратор в Олюторском районе Валерий Владимирович Парфёнов, на 10 часов утра проголосовало всего 19 человек, на 12:00 — 43, на 15:00 — 65 и на 18 часов — 73 человека, т.е. в среднем приходило на участок по 6 человек в течение одного часа, сказал он, и это — выборы в родное село!

Из шестнадцати кандидатов, таким образом, в Совет депутатов прошли 11 человек, в том числе: Л.Н. Акилло (за неё отдали голоса 54 человека), В.Г. Хайнак (50), Е.Ф. Карачаев (46), Н.З. Васавнаут и М.В. Воробьёва (набравшие по 34 голоса), Л.В. Хутыгиргина (31), К.В. Ахали (29), П.М. Двоеглазов (28), А.Ю. Иванченко (26), Л.А. Дробышева и О.В. Загайчук (имеющие по 20 голосов). Остальные кандидаты не набрали необходимого количества голосов. За А.Г. Дмитриева проголосовали всего семь человек.

Из 11-ти избранных депутатов теперь предстоит избрать председателя Совета депутатов и делегировать полномочия двум депутатам в районный Совет депутатов, создать различные депутатские комиссии. Но главное, чтобы новый депутатский корпус работал в полную силу, решая самые насущные проблемы для родного села.

Наш. корр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий