Конкурс «Цветочное изобилие»

Конкурс «Цветочное изобилие»

Вот и наступила самая красивая пора времени года в нашем селе. Во всю свою мощь зацвели тундровые цветы, и робко подтянулись цветы садовые, выпестованные хозяюшками в это холодное лето-2014.

Традиционные конкурсы по содержанию домов и придомовых территорий «Наш подъезд» и «Чистый газон» не были озвучены через газету, приносим жителям свои извинения, а вот конкурс «Цветочное изобилие» нельзя замолчать.

По традиции вывесили листовки с уведомлением о проведении конкурса, 5 августа взяли с собой фотоаппараты и самостоятельно, без присутствия хозяек, «проникали на частные территории». Прежде чем говорить о рукоделии односельчан, хочется сделать лирическое отступление об озеленении села в целом.

В «верхнем» поселке подросли деревья и кустарники, высаженные жителями, появились новые места посадки цветов, пусть еще не приведённые в окончательный вариант, но уже наметившие свое дальнейшее процветание. Только улица Рябиновая по-прежнему находится в неизменном состоянии.

В это великолепное цветение природы человек вмешивается не только дополнением своих красок и творений, но и своим безразличием к месту, где живёт сам, и где воспитываются его дети. Буйные заросли травы около заборов и калиток, возле домов не приводит в восторг и восхищение окружающих людей, не прививает эстетического вкуса молодому поколению. А дети стремятся к красоте. Они стайками ходят и любуются клумбами с цветами и экзотическими растениями. Такие места в нашем селе есть. Есть и такие люди, которые своё свободное время посвящают цветоводству в полном смысле этого слова и любительском отношении, потому что просто хочется, чтобы было красиво.

Прошедший рейд по подведению итогов конкурса называет фамилии односельчан, приносящих радость изобилием цветов себе и окружающим. Победителями стали наши односельчане: семья Анны и Александры Кузнецовых (улица Подгорная, 27), Наталья Ивановна Гречаникова (Зелёная, 13), Валентин Григорьевич Мягких и Татьяна Владимировна Ю (Солнечная, 1).

Особую благодарность наш клуб выносит следующим жителям села: Галине Павловне Мариновой (Подгорная, 24), Людмиле Васильевне Фурман (Центральная, 26), Надежде Семёновне Корышевой и Татьяне Алексеевне Толмачевой ( Солнечная, 3), Раисе Васильевне Сапожниковой (Молодёжная, 20), Ираиде Викторовне Яковлевой (Подгорная, 6), Светлане Васильевне Шнырёвой и жительницам дома по улице Зелёной, дом №10а.

Комиссия отмечает любовь к цветам и стремление украсить ими землю следующих жителей нашего села: Клавдию Евгеньевну Немтину (Центральная, 14 ), Светлану Петровну Трещёву (Солнечная, 1а) и Ларису Валерьевну Дунайскую (Молодёжная, 22а).

Мы благодарим всех жителей села, посадивших цветы возле своих домов, желаем им всем здоровья и успехов во всех делах и начинаниях и надеемся, что с каждой весной в нашем селе будут прибавляться цветочные клумбы и поляны. Знаем, что каждое лето принесет нам радость и благоухание прекрасных живых существ Земли под названием ЦВЕТЫ.

О. Карпалова, председатель Женского Клуба Тиличики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий