Очередная годовщина Камчатского края

Очередная годовщина Камчатского края

Первого июля на территории Камчатки прошли митинги, посвящённые очередной годовщине создания Камчатского края. Уже в историю уходит 2005-ый год, когда органы государственной власти Камчатской области и Корякского автономного округа (территория которого формально входила в состав Камчатской области) обратились к Президенту России с предложением об объединении этих регионов и образовании нового субъекта Российской Федерации — Камчатского края, и 23 октября того же года были проведены референдумы по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа в Камчатский край. По результатам референдума за объединение проголосовали почти 85 процентов принявших участие в референдуме Камчатской области и 89 процентов в Корякском автономном округе.

По инициативе Президента России был принят Федеральный конституционный закон «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа», в соответствии с которым новый субъект Российской Федерации Камчатский край считается образованным с 1 июля 2007 года, при этом Камчатская область и Корякский автономный округ прекращают существование, а в границах Корякского автономного округа создаётся административно-территориальная единица Корякский округ. И теперь мы ежегодно отмечаем эту дату.

В митинге, прошедшем возле районной администрации села Тиличики, посвящённом образованию края, приняли участие работники районной и сельской администраций, жители села и учащиеся Тиличикской средней школы, которые отдыхают в пришкольном летнем оздоровительном лагере. Перед собравшимися выступили глава ОМР В.М. Курилко, заместитель главы администрации ОМР С.М. Губарева. Школьницы самозабвенно прочитали стихи о Камчатке.

Право для поднятия флага было доверено старейшему жителю Олюторского муниципального района Валентину Григорьевичу Мягких, все присутствующие дружно поддержали его горячими аплодисментами.

Под звуки гимна Камчатского края флаг медленно поднимается вверх.

Митинг окончен.

О.КАРПАЛОВА

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий