Звенит он, последний звонок

Звенит он, последний звонок

Всего семь выпускников Тиличикской средней школы выходят нынче из школы и идут во взрослую жизнь. Это им и выпускникам-девятиклассникам был посвящён последний звонок, который прозвенел для них 23 мая. Конечно, девятиклассники ещё в раздумье: кому продолжить учёбу в школе, а кому – поступать в колледжи и лицеи. Но одиннадцатиклассники — два юноши и пять девушек – со школой прощаются навсегда.

Звучат Гимн России и Камчатского края. Заместитель директора Елена Викторовна Смага зачитывает приказ о допуске к экзаменам выпускников 9-го и 11-го классов, называя их по имени и отчеству, а это значит, что они уже повзрослели, и им открыт новый жизненный путь.

Глава района В.М.Курилко пожелал выпускникам успехов в дальнейшей жизни, глава администрации района О.Н.Свириденко – успехов в сдаче экзаменов, чтобы каждый выбрал свой жизненный путь, чтобы могли всегда преодолевать преграды и выходить из трудных ситуаций с честью и достоинством. Заместитель главы администрации С.М.Губарева пожелала родителям терпения, потому что впереди у их детей много сложностей, а выпускникам – удачи. Она же вручила грамоту районной администрации коллективу Тиличикской средней школы, который принимал участие во всех мероприятиях по патриотическому воспитанию учащихся. Заведующий отделом образования Н.Н.Слипец напутствовал выпускников: «Навсегда отложите в уголке своего сердца тот дом, в котором вы учились!».

Выпускники получили грамоты и дипломы за участие в различных муниципальных конкурсах, среди них Степан Галдин (география, история и русский язык), Алексей Петренко (математика, история), Софья Григоренко (литература), Михаил Ярощук (английский язык и литература). Похвальными листами были награждены Толя Ватлашов, Лена Мартынова и Аня Свириденко (2 кл.), Дана Стяжкина, Арина Петренко, Софья Толмачёва (3 «б» кл.), Мирзабек Тагиров, Даша Паршина (4 кл.), Никита Подгорный, Настя Тищенко (5 кл.), Катя Матвеева (6 кл.), Алексей Петренко (7 кл.), Иван Галдин, Михаил Ярощук (10 кл.), а выпускники-одиннадцатиклассники каждый получил грамоту в соответствии со своими знаниями, привычками, увлечениями, достижениями: Ольга Адоньева, Ирина Ванина, Николай Епифанов, Артём Жорняк, Софья Леушкина, Елена Труфанова, Анастасия Син.

Первоклашки произнесли выпускникам свою пламенную напутственную речь, пожелали им счастливого пути и спели песенку «Улыбка», которую с удовольствием многие подпевали. Классный руководитель Нина Петровна Боцех зачитала письмо первой учительницы выпускников 11-го класса Валентины Фёдоровны Зубакиной, которая пожелала своим ученикам удачи и успехов. И родители выпускников, в свою очередь, тоже пожелали своим детям: «Пусть судьба оберегает вас!», а те, поблагодарив своих пап и мам, дедушек и бабушек, учителей, ответили им: «Спасибо всякий раз» всем-всем, а первым учителям — В.Ф. Зубакиной и Оксане Юрьевне Кангиной — в первую очередь, и цветы из рук учащихся нашли своё место в руках любимых учителей.

Какой последний звонок обходится без вальса? И вот он уже звучит, и выпускники танцуют, и у многих глаза на мокром месте, и шары запущены в голубеющее небо, и голуби выпорхнули из рук выпускников, но долго кружились над тем местом, где только что колокольчиком прозвенел звонок прощания, звонок надежды, последний звонок из рук Русланы Старых, которая торжественно восседала на плече Николая Епифанова. Звонок, прозвеневший для выпускников девятого и одиннадцатого классов Тиличикской средней школы, был предназначен выпуску-2014.

А по окончании прощальной линейки в актовом зале школы состоялся концерт «За честь школы!».

С.Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий