Весенняя сессия состоялась

Весенняя сессия состоялась

21-22 апреля проходила сессия депутатов Олюторского муниципального района, на которой были обсуждены вопросы, неделей раньше опубликованные в районной газете.

Рассматривая вопрос о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации ОМР, было внесено предложение об исключении случайных людей, которые постучат в дверь конкурсной комиссии, совершенно незнакомые с бюджетом и его структурой, взаимодействием представительной и исполнительной власти и др. вопросами, касающимися полномочий главы администрации. Кроме того, если до этого на должность главы администрации на конкурс шёл человек через тестирование в соответствии с законом №131 (о местном самоуправлении), то сейчас депутаты предложили вариант представления плана развития ОМР (своего рода программы), а конкурсная комиссия должна провести анализ программ претендентов на эту должность. Глава района В. Курилко предложил соискателям представлять реферат на тему, связанную с исполнением должностных обязанностей.

Внесены изменения в Положение «Об Администрации Олюторского муниципального района» в части возникновения вакансии, которая требует опубликования информации о проведении конкурса на эту должность в течение не позднее 60-ти календарных дней с момента образования вакансии.

По требованию действующего законодательства утверждено Положение о создании муниципального дорожного фонда. Утверждён прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества района на текущий год. Депутаты приняли положение о порядке разработки и принятии программы комплексного социально-экономического развития Олюторского района и утверждения отчётов по её исполнению.

Утверждён план работы Совета депутатов ОМР, и каждому депутату районного Совета в своих сельских поселениях предложено на местах разработать графики приёма граждан не реже одного раза в месяц с обнародованием на досках объявлений, через газету, на сайтах.

Вопрос о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в администрации Олюторского муниципального района депутатами не был утверждён, так как он носит характер нормативно-правового акта, и за него должны проголосовать не менее половины от избранных депутатов (в данном случае должны проголосовать «за» 11 человек из 21-го, а проголосовали 9 чел. из 13-ти присутствующих на сессии депутатов). Снято с повестки дня рассмотрение Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности. Отменено решение о структуре Совета депутатов, днём ранее уже принятым депутатами райсовета.

По предложению депутата от Тиличик В.В.Кошманова отменено решение №113 от 7 октября 2013 г. со дня его принятия, касающееся финансирования главы района. Вопрос финансирования и окончательного решения — быть ли ему на постоянной основе, озвученный в повестке дня разделом «Разное», — будет решаться на внеочередной сессии после анализа доходов и расходов бюджетных ассигнований, который проведёт финансовое управление района, так как такое финансирование напрямую затрагивает бюджеты всех сельских поселений.

Рассмотрен и удовлетворён в полном объёме протест прокурора по изменению в Уставе Олюторского муниципального района в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Наш корр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий