Районные соревнования

Районные соревнования

С третьего по шестое апреля в гостеприимном и светлом спортивном зале Тиличикской средней школы состоялся финал районных соревнований по волейболу и баскетболу, посвященный памяти героя Советского Союза рядового А.М.Носкова. Как подчеркнула на открытии заместитель главы администрации С.М.Губарева, уже четвертый год мы рады приветствовать участников соревнований.

В финале приняли участие восемь взрослых команд («Пограничник», «Вывенка», «Хаилино», «Средние-Пахачи», «Полиция», «РЦВР», «Мечта» и «Администрация») и четыре школьные команды из Тиличик, Хаилино, Вывенки и Ачайваяма. А всего в финале районных соревнований приняло участие более 100 спортсменов.

Четвёртого апреля прошли соревнования среди школ по баскетболу, в которых уже четвёртый год побеждает команда Тиличикской СШ, 2-е место заняла Хаилинская СШ и 3-е — Ачайваямская СШ.

Пятого апреля состоялись соревнования по волейболу среди школьников, в которых команда Хаилинской СШ опять завоевала переходящий кубок и увезла его в своё родное село, 2-е место заняла команда Ачайваямской СШ, а кубок за 3-е место увезла команда Вывенкской СШ.

Как всегда, борьба среди взрослых команд была бескомпромиссной и захватывающей это слышалось в «сорванных» и охрипших голосах некоторых болельщиков. Сначала команды были поделены на две подгруппы, где прошла борьба за выход в полуфинальную или финальную часть соревнований. Кульминацией наших соревнований была финальная встреча за первое место между командами «РЦВР» и «Хаилино», в которой со счетом 3:1 по партиям уже 4-ый год подряд победила сборная команда «РЦВР». Кубок за второе место увезли в Хаилино, кубок за третье место достался команде «Полиция».

Лучшими игроками в своих командах по баскетболу среди школьников признаны: Евгений Корчагин, Виктор Гугульнин и Павел Рультевнеут. Лучшими игроками в своих командах по волейболу среди школьников признаны: Артём Уваров Павел, Рультевнеут, Николай Умме и Замир Алолло.

Лучшими игроками в своих командах по волейболу среди взрослых признаны: Анатолий Лузин, Виктор Банрик, Денис Возовиков, Анатолий Петренко, Владимир Федоров, Алексей Батрак, Андрей Кошелев и Анастасия Галганинвит.

Мне, как главному судье соревнований, хочется отметить, что тот уровень подготовки команд, который был четыре года назад, и какой нам демонстрируют нынешние участники соревнований, выше и качественнее. Особенно это заметно на примере школьных команд, и за это огромная благодарность тренерам и отдельно — взрослым командам, которые на своём примере показывают в своих сёлах, как надо играть и к чему стремиться. Ведь волейбол — это именно та игра, для которой нет возраста и пола, и это нам доказывает Иосиф Авичан, ему в этом году исполняется 58 лет, и он в прекрасной физической форме.

Оргкомитет выражает благодарность администрации Олюторского МР в лице главы администрации О.Н.Свириденко, заместителя С.М.Губаревой и советника по работе с учреждениями культуры А.А.Писаревой за организацию и содействие в проведении соревнований. Мы благодарны директору Тиличикской школы А.А.Петренко за гостеприимство, а так же повару Ольге Шеркешбаевой, кормивших наших спортсменов. Говорим спасибо водителю вахтовки Геннадию Камбурову и вездехода Павлу Ткаченко.

Обслуживала матчи судейская коллегия в составе: главный судья А.В.Василец, А.А.Лузин, А.А.Анкудинов, А.В.Кошелев, В.К.Пак.

Низкий поклон всем командам и лично каждому участнику соревнований! Очень радостно и приятно видеть Вас в нашей дружной спортивной «семье»! До новых встреч!

А.Василец, директор МБОО ДО «Районный ЦВР»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий