Нам понравилось!

Нам понравилось!

Мы, работники муниципального бюджетного учреждения культуры СДК «Северяночка» сельского поселения «с.Хаилино», хотим поделиться с Вами, уважаемые читатели, своими впечатлениями от поездки в с.Тиличики на закрытие «Берингии-2014».

Начнём с самого начала. Как всегда, перед поездкой испортилась погода, а значит, вертолёта не будет, и за нами пришёл вездеход. С нами ехало два коллектива «Чекнитон» и «Ваямпель», поэтому молодёжи много, её мы «уложили штабелями», и всё уместились, зато всю дорогу было очень весело и смешно. В Тиличики приехали довольные и чуть-чуть уставшие. На следующий день начались репетиции и подготовка к главному событию.

Наше взрослое поколение дома готовили разные национальные угощения к празднику, некоторые приехали заранее для того, чтобы поставить юрту на месте финиша «Берингии»: доставить юрту в с.Тиличики — тоже задача была не из простых. Надо было осмотреться на территории: где разводить костры, а где расставлять столы, и ещё очень много разных важных мелочей.

Елена Геннадьевна Андрианова, можно сказать, выступила в роли спонсора, подарив тушу оленя, привезённую из Ачайваяма, для приготовления национальных блюд, за что ей большое уважение. Хочется отдельно поблагодарить Людмилу Алексеевну Лилькива, Людмилу Ивановну Мирхини, Лидию Ивановну Ээон, Рультене Николаевну Вавакко, Ирину Нинани, Веронику Иванову, Светлану Мулювье! Эти прекрасные женщины участвуют во всех наших праздниках, концертах. Никогда мы не слышали отказа, а все «болячки», как говорят наши участницы художественной самодеятельности, проходят, как только они выходят на сцену.

На самом празднике выступала молодёжь коллектива «Ваямпель», бабушки встречали и угощали каюров. Как это было? На наш взгляд, всё прошло достойно. В любом случае, судить Вам, но мы можем от себя сказать, что публика нас принимала очень тепло. Артисты танцевали под музыку, звуки бубнов и аплодисменты зрителей и заряжали их своей энергетикой.

Хочется выразить благодарность работникам культуры с.Тиличик. Отдельное спасибо Альбине Анатольевне Писаревой и Ольге Ивановне Карпаловой за помощь и понимание.

Ну, и подводя итог, хочется ещё раз поздравить наших каюров Германа Айначгина и Ивана Нивани, в последний день наших гастролей мы давали концерт в их честь, а это — маленькая толика того, как мы горды тем, что рядом с нами живут такие мужественные люди!

С уважением, коллектив Дома Культуры «Северяночка»

с.Хаилино

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий