А моё мнение такое!

А моё мнение такое!

Хочется высказать своё мнение по поводу проведения праздника-встречи «Берингии-2014» и одновременно празднования «Проводов зимы».

Конечно, финиш “Берингии” пришёлся на рабочий день это, как говорится, «ничего с этим не поделаешь», это уж как собачки добежали! Но это должен был быть праздник только каюров, которые совершили настоящий подвиг! И никто меня в этом не переубедит! Люди рядом с собаками, в течение месяца, практически пешком прошли через всю Камчатку в сложнейших условиях. И, я думаю, они ждали внимания к себе и своим питомцам. А пришли на наш праздник «Проводов зимы»!!! Почему??? У нас что, отменили выходные, по которым празднуется этот праздник?

Организовали на бухте, где мы ходили и месили ногами солёный сырой снег, уставшие каюры сидели возле своих питомцев на снегу, отрешённые, измученные, а рядом жгли чучело зимы и пели оды весне. Зачем? Почему не организовали для каюров стол с горячим чаем, питанием и отдыхом в палатке, защищающей их от ветра? Почему весь этот день не был посвящён именно этим людям? Почему информация о прибытии первых упряжек не была доведена до жителей, и поэтому в 14:00 мы приехали уже чуть ли не к окончанию гонок?

Конечно, мы успели встретить последние две упряжки, но хотелось видеть этот финиш с самого начала!!! Объявления по «нижнему» посёлку висели самые разнообразные: на одном — место проведения финиша указывалось на корале, в другом — напротив пятиэтажек, а до этого — так вообще на бухте вблизи полиции. Но на всех было время начала празднования в 14:00, т.е. во всех смыслах информация была организована очень плохо! И я считаю, а меня поддержат многие, что в этот день праздник должен был быть посвящён только участникам «Берингии»!!!

Вот такое моё мнение!

С уважением, О.Кирилкова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий