Соревнования «Северный куст»

Соревнования "Северный куст"

С 14 по 15 марта 2014 года в селе Пахачи состоялись отборочные соревнования по волейболу «Северный куст», в которых приняли участие школьные команды из Ачайваямской, Среднепахачинской, Апукской и Пахачинской средних школ, а также взрослые команды из сёл Средние Пахачи, Ачайваям и Пахачи.

Среди школьных команд уже второй год первое место заняла команда Ачайваямской СШ (тренер Я. К.Илькани), второе — команда Пахачинской СШ (тренер А.А.Якушев), третье место команда Среднепахачинской СШ (тренер К.Г.Гемавье) и четвертое — дебютанты соревнований Апукская СШ (тренер К.И.Гиниатулин).

Среди взрослых команд борьба оказалась более упорной и запутанной, и в первый день команда села Ачайваям победила среднепахачинцев, а команда пахачинская победила ачайваямскую. На второй день турнирную таблицу запутала команда с. Средние Пахачи, одержав волевую победу над представителями с. Пахачи. Так как все игры были расписаны согласно жеребьёвки, пришлось в обеденный перерыв провести дополнительную игру между командами Ачайваяма и Средних Пахачей, где последние одержали победу и стали победителями соревнований.

По сложившейся доброй традиции, судейская коллегия выбирает лучших игроков в своих командах, и среди школьников таковыми стали: Павел Рультевнеут, Геннадий Липовецкий, Кирилл Ятылькут, Вадим Игна, а среди взрослых — Владимир Кульу, Сергей Ефремов и Анатолий Эвилькут.

Таким образом, в финал районных соревнований, который состоится 4-6 апреля 2014 г. в Тиличиках, прошли среди школьников Ачайваямская средняя школа и среди взрослых — команда села Средние Пахачи.

По инициативе тренеров параллельно проводились соревнования по настольному теннису, посвящённые Олимпийским играм «Сочи-2014», без ограничений по возрасту. Весь пьедестал заняли учащиеся Среднепахачинской средней школы: 1-е место Алексей Марпача, 2-е — Сергей Тенмавнаут и 3-е — Кирилл Ятылькут.

Все без исключения участники соревнований получили ценные призы.

Выражаем благодарность ООО «Арктик-Сервис» (руководитель А.Г. Горобий), в частности водителям В.Дрозд и А.Кубишта, которые занимались доставкой участников соревнований на вахтовке и вездеходе. Соревнования проводились на базе Пахачинской средней школы, и мы выражаем благодарность за организацию и проведение соревнований директору В.Н.Деревянко и тренеру А.А.Якушеву. Организацией питания занималась повар Т.Щербакова, а размещением участников — пахачинская администрация. Нельзя переоценить роль общего руководства соревнований в лице руководителя управления по социальным вопросам, вопросам образования, здравоохранения и культуры администрации Олюторского МР С.М.Губаревой и советника по работе с учреждениями культуры А.А.Писаревой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий