Вести из сёл

Вести из сёл

Поездка главы района в с.Вывенка

11 марта 2014 года глава Олюторского района В.М.Курилко совместно с советником Председателя Законодательного собрания Камчатского края В.А. Мышляевым и специалистами администрации Олюторского МР посетили МО СП «село Вывенка». Целью поездки была встреча с жителями села, посещение социальных объектов (школа, детский сад, фельдшерско акушерский пункт, библиотека), дизельной электростанции.

В момент посещения было проведено совместное совещание с администрацией села (глава поселения Е.Ф.Мирошниченко), на котором обсуждались текущие проблемы села и вопросы местного значения.

На встрече с населением были высказаны основные проблемы жителей села Вывенка. Главная из них — это отсутствие регулярного транспортного сообщения между селом Вывенка и районным центром. Данная проблема относится к непосредственным вопросам местного значения Олюторского муниципального района. Транспортное сообщение между селом и районным центром не решается на протяжении многих последних лет.

Решение данного вопроса глава района видит только в совместном содействии с правительством Камчатского края путём организации регулярных (один раз в неделю) вертолётных авиарейсов Вывенка-Тиличики. По этому вопросу будет проведена работа по налаживанию диалога с правительством края.

По вопросу о предстоящих выборах депутатов Совета депутатов с. Вывенка, которые назначены на август 2014 года, была проведена встреча с руководителями организаций села, которым было предложено подойти взвешенно и ответственно к выдвижению кандидатов в депутаты села.

Высказано пожелание жителей села об организации приезда зубного врача в командировку для оказания врачебных услуг нуждающимся жителям Вывенки, в связи с чем главой района сделан письменный запрос в районную больницу о возможности организации такой командировки зубного врача в это село.

На встрече с жителями села был задан ряд вопросов, носящих бытовой характер, которые администрация села обещала решать в рабочем порядке.

А.ФИЛИМОНОВ, роуководитель аппарата управления главы, Совета депутатов Олюторского муниципального района

***

В Вывенке побывала секретарь исполкома Олюторского местного отделения партии «Единая Россия» Г.Ч. Коршикова, которая рассказала газете, что в этом селе идёт подготовка к выборам депутатов, полномочия которых из-за невыполнения ими регламента прекращены в соответствии с законодательством.

Осуществлена подготовка к проведению праймериз для поддержки в дальнейшем от партии наиболее достойных граждан села на эту ответственную общественную работу на выборах депутатов в Вывенке в августе т.г.

В поездке в Вывенку побывал советник председателя Законодательного собрания Камчатского края В.А. Мышляев, поездка которого состоится также в Апуку, где осенью текущего года состоятся выборы главы сельского поселения, на должность которого уже имеется семь претендентов, и семь сельских депутатов, двое из которых будут представлять интересы села в районном Совете депутатов. На депутатские должности уже тоже имеются кандидаты. Действующий глава села Апуки и действующий глава района, он же действующий депутат от Апуки, представляющий интересы апукских сельских депутатов в районном Совете, также намерены пройти праймериз, чтобы затем включиться в число кандидатов на названные должности.

***

В помещении районной библиотеки открыта выставка, посвящённая «Берингии-2014». Экспозиция намного расширена по сравнению с предыдущей выставкой. Выставлены экспонаты от рукодельниц райцентра и из соседних сёл. Их поступление продолжается. Некоторые из изделий после выставки будут предложены к продаже.

***

В прошедшее воскресенье коммунальщики всей страны отметили свой профессиональный праздник, хотя многие из существующих коммунальных предприятий теперь относятся к энергетике. Тем не менее, котельное хозяйство Олюторского района работает в обычном режиме, без сбоев. Краевое руководство поздравило всех мужчин Олюторского филиала «Корякэнерго» с 23 февраля и женщин с 8 Марта, а жители сёл, где работает это предприятие, благодарны за труд кочегаров, которые без аварий подают тепло в дома.

***

По сообщению главы сельского поселения «с. Хаилино» С.В. Сидоренко, закончен завоз угля для котельной, а для администрации села — дизтоплива. Завоз начался ещё в ноябре, погодные условия и бесснежная зима позволили завершить его без проблем.

***

В прошлом году в этом селе сгорело здание сельского дома культуры, но администрация нашла выход из положения: сейчас хаилинцы проводят свой культурный досуг в помещении бывшего спортивного зала школы. Мебель используется тоже от старой школы столы-парты, стулья. Здесь проходят концерты, самые различные мероприятия, одно из таких прошло в честь 75-летнего юбилея замечательного человека, медсестры, не один год проработавшей в оленеводческих табунах вместе с мужем, Людмилы Алексеевны Лилькива. Её с удовольствием чествовали и стар, и млад: были подготовлены танцы, песни, сценки. Поздравить участницу знаменитого на всю Камчатку самодеятельного коллектива «Хаилинские девчата» приехали родственники, друзья, пришли односельчане. Юбилярша получила отовсюду поздравления.

с.Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий