Районные новости

Районные новости

Олюторский район встречает «Берингию»

Олюторский район готовится к этой гонке, об этом читатели узнавали со страниц районной газеты (с сайта Правительства Камчатского края). Правительством Камчатского края разработана программа проведения традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014», в которых указаны заезд участников гонки, собрание каюров, жеребьёвка, торжественное открытие гонки (которое, кстати, из-за непогоды 1-го марта не состоялось). И далее путь «Берингии-2014» пролегает до Мильково через Елизово, затем – в Ключи, Оссору с финишем в Тиличиках. Из последней точки перед Тиличиками (Оссоры) гонки пройдут через сёла Карагинского (Тымлат, Красное, Ильпырское) и Олюторского (Усть-Вывенка) районов. Таким образом, согласно программе проведения гонки, 22 марта 2014 года собачьи упряжки выходят из с.Ильпырское и 23 марта они должны быть в Вывенке, где остановятся на ночлег. Собаки будут размещены на окраине посёлка на стадионе, а сами каюры и сопровождающие их лица разместятся в общежитии ООО «Вывенское».

24 марта «Берингия» финиширует из Вывенки в районный центр Тиличики, где их будут встречать на сооруженном мини-комплексе бухты Скрытой (напротив полиции). В этот день пройдут культурно-массовые мероприятия, проводы зимы, выездная торговля. Хочется, чтобы наши односельчане не оставались в стороне от этого мероприятия и приняли активное участие в проводимых соревнованиях, которые будут организованы на бухте Скрытой.

25 марта в «верхних» Тиличиках пройдёт церемония награждения участников гонки, перед собравшимися и гостями будут выступать коллективы национальных ансамблей.

Администрацией Олюторского муниципального района разработан технический план праздничных мероприятий в честь торжественного закрытия традиционной гонки на собачьих упряжках. Сценарий мероприятий по обеспечению гонки по встрече участников марафона на финише включает в себя соревнования по подлёдной рыбной ловле, по биатлону, «Русскому жиму». И, конечно, очень бы хотелось, чтобы все жители и гости села побывали на этом мероприятии.

Е.Асламов, начальник самостоятельного отдела управления делами ОМР

Врачи побывали во всех сёлах района

В Олюторском районе с 14-го по 28-е февраля 2014 года поработала бригада врачей и других специалистов из Петропавловска-Камчатского. Первыми были обслужены жители села Вывенки, о чём газета уже сообщала.

По линии Министерства здравоохранения в район прибыли два врача-психиатра, врач психиатр-нарколог, акушер-гинеколог, врач УЗИ, клинический лаборант, ренгтен-лаборант. От различных больниц юга Камчатки для участия в поездке по Олюторскому району были приглашены врачи из Мильково (УЗИ), Елизово (акушер-гинеколог), из городской поликлиники №1 Петропавловска-Камчатского (рентген-лаборант).

От инспекции государственного технического надзора Камчатского края в поездке по району по проведению технического осмотра, регистрации самоходных машин, выдаче и замене УТМ принял участие государственный инспектор. От Камчатского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Министерства образования и науки Камчатского края с детьми работали учитель-дефектолог и учитель-логопед. Агентство по информатизации и связи края по ремонту РС, фотографирование граждан на документы проводил ведущий инженер-программист.

По мониторингу муниципального жилищного контроля и раскрытию информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными дома в рамках реализации постановления Правительства РФ от 23.10.2010г. №731, работу проводил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Камчатского края.

Юрисконсультом КГККУ «Государственное юридическое бюро Камчатского края» населению района оказана бесплатная юридическая помощь. Отделом по оказанию лицензионно-разрешительной работы представителем управления МВД РФ в Камчатском крае управления министерства внутренних дел РФ по Камчатскому краю оказаны государственные услуги населению по линии лицензионно-разрешительных работ.

В поездке по району в составе выездной бригады приняли участие, как уже сообщалось, врачи Олюторской районной больницы.

Специалисты побывали во всех сёлах района: Вывенка, Хаилино, Средние Пахачи, Ачайваям, Апука и Тиличики.

27 и 28 февраля в районной больнице провёл сеансы лечения врач психиатр-нарколог.

С. Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий