Новости района

Новости района

Тиличики

Олюторский райпищекомбинат (с.Тиличики, директор Н.Д.Черкасова) занимается хлебопечением уже не один десяток лет, обеспечивая выпечкой не только райцентр, но хлеб, булочки и другие изделия расходятся среди жителей Корфа и Вывенки. Еженедельно из рыбацкого села в Тиличики приходят «бураны», на которых для вывенкцев доставляется 150 кг хлеба, а также другой хлебобулочной продукции. Корфовчане тоже привыкли к тому, что хлеб теперь для них выпекает Олюторский РПК.

Коллектив в Райпищекомбинате немного обновился, но хлеб выпускается по-прежнему вкусный.

Являясь муниципальным предприятием, учредителем которого является районная администрация, пищекомбинат, тем не менее, не пользуется от района никакими льготами при получении муки, и хлеб отпускается населению тоже без каких-либо льгот. К примеру, хлебопромышленное предприятие «Парни» (г. Петропавловск-Камчатский) населению хлеб отпускает с 50-% скидкой, что очень немаловажно для малоимущих слоёв населения, т.е. булка хлеба населению отпускается стоимостью в 21 рубль. В свою очередь, это предприятие как раз и пользуется очень весомыми льготами, которые дают возможность выживания хлебобулочного предприятия без особых усилий.

Вывенка

Большая группа специалистов из 21 человека (16 из них прибыли из Петропавловска-Камчатского) побывала в этом селе. Среди них четыре врача из Олюторской районной больницы: Л.В.Филиппова, З.В.Афонченко, Н.М.Горелова, молодой врач-педиатр А.Ю. Батрак, о котором вывенкцы высказали очень положительные отзывы, от районного технадзора А.С.Жорняк. Из краевых врачей были врач-психиатр, акушер-гинеколог, врач УЗИ, дефектолог и др. С населением общался специалист по жилищному и муниципальному контролю, юрисконсульт. Представитель краевого технадзора обследовал имеющуюся технику (снегоходы и др.).

Руководитель этой большой группы — Сергей Михайлович Чичёв, специалист министерства территориального развития Камчатского края.

Дальнейший путь специалистов — Хаилино и далее по району.

Наш.корр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий