Ачайваям Олимпийский

Ачайваям Олимпийский

Восьмого февраля в Ачайваяме прошла спортивная программа «О спорт, ты мир!», посвящённая началу открытия 22-х зимних Олимпийских игр. Глава администрации села Ачайваям Н.А. Эминина и её заместитель Д.А. Суровцев поздравили всех собравшихся с началом Олимпиады «Сочи 2014», тем более, что уже и трансляцию об открытии долгожданного спортивного мероприятия многие ачайваямцы увидели по телевидению, а к проводимому спортивному празднику тоже готовились, да и погода благоприятствовала.

Соревнования прошли по следующим видам: лыжные гонки для детей на одну тысячу метров и для взрослых на 6 километров, стендовая стрельба из пневматической винтовки.

В лыжных гонках среди детей на 1000 метров первое место занял ученик 4 класса Женя Фомин, второе — его одноклассник Денис Симонов и третье пятиклассник Руслан Камак. Третьеклассник Вадим Вувувье был награждён грамотой «За волю к победе!».

Среди взрослых в гонке на шесть километров первое место занял выпускник Ачайваямской средней школы Павел Рультевнеут, второе — зам. главы администрации Д.А. Суровцев, третье — В.В. Ивинковав, четвёртое — Ю.В. Ивинковав. Среди маленьких лыжников памятными призами и подарками были отмечены Марта и Женя Коялкут, Денис Гиданий и Люда Цапкова.

А когда стали пристреливаться в стендовой стрельбе из пневматический винтовки, желающих оказалось очень много: женщины, мужчины и дети — все сразу захотели поучаствовать в этом виде спорта.

Пятилетние малыши Даниил Кашапов, Катя Цапкова и Вова Катаургин были очень счастливы подержать в руках винтовку и даже пострелять. Но самыми меткими были Павел Рультевнеут (1 место), Александр Павлович Сафонов (2-е), Дмитрий Александрович Суровцев (3-е). Призовые места в пулевой стрельбе из пневматической винтовки заняли Ксения Тынетегина и Марта Коялкут.

В этот день на улице было по-настоящему празднично: с раннего утра играла музыка, а праздничное настроение односельчанам — от мала до велика — сразу придавало соответствующее оформление с Олимпийским символом — Олимпийскими кольцами.

И пусть мы живём на самой окраине нашей огромной страны, но мы не отстаём от бурной жизни нашей необъятной Родины, «болеем» за нашу Россию!

Россия, ура!!! Россия, вперёд!!!

М.Маткаримова, с.Ачайваям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий