Роспуск депутатов

Роспуск депутатов

В Камчатском крае принят Закон о роспуске Совета депутатов села Вывенка

В 2013 году министерством территориального развития Камчатского края на основании обращения главы администрации муниципального образования сельское поселение «село Вывенка» в прокуратуру Олюторского района Камчатского края была направлена информация о том, что в деятельности представительного органа имеют место нарушения законодательства о местном самоуправлении.

«В 2013 году Совет депутатов без уважительных причин не проводил свои заседания более пяти месяцев подряд. В то же время по в соответствии с Федеральным законом, заседания депутатов проводятся не реже одного раза в три месяца», — пояснили в министерстве.

Прокуратура района на основании данной информации обратилась в суд с заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным. Решением Олюторского районного суда требования прокурора были удовлетворены, судебное решение 1 декабря 2013 года вступило в силу.

На основании этого решения губернатор края внес на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона о роспуске Совета депутатов села Вывенка, который и был принят на очередной сессии.

Закон вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования. Дата выборов нового состава сельских депутатов будет определена в соответствии с действующим законодательством.

Сайт правительства Камчатского края

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий