Олюторские новости

Олюторские новости

Работы по водоводу отложены до лета

Из поездки в Пахачи вернулся глава администрации Олюторского муниципального района О.Н. Свириденко, который кратко рассказал о ситуации в этом селе.

Как уже сообщалось, 22 января в Пахачах произошло промерзание участка водовода, из-за чего прекратилась подача холодной воды в село.

Из краевого центра в Тиличики вылетел консультант отдела энергетики Л.С. Халимов с частью необходимых материалов для устранения последствий аварии и оказания помощи населению, в аэропорту «Тиличики» его ожидал вертолёт с главой администрации ОМР О.Н. Свириденко, специалистом отдела ЖКХ администрации С.Ю. Демуровым, начальником ООО «Корякэнерго» в с. Тиличики А.В. Шнырёвым и тремя работниками ЖКХ, которые вылетели в этот же день в пострадавшее село, также доставившие из райцентра необходимый ремонтный материал.

Поиски отсутствия воды в нескольких местах водовода не дали положительных результатов. Предположив, что водовод лопнул в самой реке, а зима не позволит произвести какие-либо работы по возобновлению подачи воды, поисковую и ремонтную работу отложили до лета.

26-го января была проведена временная «ветка» водовода от реки Пахача, по которой пустили воду на котельную, ДЭС и как техническую — для жилья. Населению организован подвоз холодной воды.

В краевом центре стоит вертолёт, готовый вылететь при наличии погоды в Пахачи с двухкубовыми ёмкостями, которые будут установлены на машине для подвоза населению чистой холодной воды.

Опять Вывенке не повезло!

Беременные женщины и матери, имеющие детей до трёх лет, не получили полноценное питание в Вывенке за второе полугодие 2013 года. Обеспечением такого питания, в перечень которых входят молоко, сыр, масло сливочное, пюре с фруктами и овощами, соки и т.д., занимается фирма «Камчатснабпродукт» (ответственная в Тиличиках С.Е. Григорьева). Матери вынуждены брать в магазине «Кутх» (с. Вывенка) под запись только молоко, накапливая за предыдущие месяцы недополученные продукты: если масло можно хранить в морозильной камере, то остальные продукты, судя по перечню, на мороз не выставишь. На этом основании глава села Е.Ф. Мирошниченко обратилась в районную прокуратуру. Однако, рассказала она в беседе по телефону, оказывается, С.Е. Григорьева отчиталась, что вывенские матери питание на себя и детей получили полностью(?!).

Обзвонив сёла района, Евгения Филипповна от всех глав сельских поселений получила ответ, что у них с этим дело всё в порядке и даже за январь текущего года всё выдано.

Не везёт Вывенке никак! Вот и с недопоставленным в Усть-Вывенку углём никак не может до конца разрешиться вопрос. Самоходный плашкоут в условиях ледовой обстановки и отдалённостью пирса в Усть-Вывенке от открытой воды уголь сможет сгрузить в лучшем случае только на береговой припай. Поэтому остатки угля (50 тонн) должны поступить только автомашинами, но запрещено передвижение по реке в связи с наступившим потеплением, так как пресный лёд в дни оттепели намного слабее морского. Поэтому вновь придётся ожидать сильных морозов, чтобы, наконец, население Усть-Вывенки, получило долгожданный уголёк.

Тем не менее, глава села Е. Мирошниченко с оптимизмом смотрит на будущий отопительный сезон и надеется, что при помощи районной администрации, которая держит руку на пульсе жизнеобеспечения вывенкцев, такая ситуация в Вывенке и Усть-Вывенке больше не повторится.

С.Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий