Актуальные темы…

Актуальные темы...

Не посыпают и не очищают

Уважаемая редакция, обращаемся к вам, так как понимаем, что без содействия средств массовой информации, этот вопрос никогда не сдвинется с места.

После землетрясения многие из нас получили жильё в «верхних» Тиличиках. Говорить о самих квартирах не будем, а вот о том, что мы делаем вместо управляющей компании, можем рассказать. Начнём с того, что управляющая компания ИП «Кокорин» предъявляет счета на оплату в «свёрнутом» виде. Мы не видим в этих счетах никаких расшифровок: за что берут и сколько по различным видам коммунальных услуг. Возле домов снег не убирается, по переулкам снег (сколько существует новый посёлок) ещё ни разу не чистился, летом забывают полить это межкварталье. С наступлением «ледникового периода», когда среди зимы вдруг начинает моросить дождь, никто ни разу не посыпал не только вокруг домов, а даже эти самые переулки, как будто там никто не ходит и не ездит, хотя это обычный посёлок с маленькими детьми, которых матери несут, везут, катят по этим улочкам, за которыми нет никакого пригляду.

Удивительно и другое, что этим вопросом почему-то не занимается сельская администрация: сколько раз обращались к бывшему главе села А.Г. Дмитриеву, а теперь обращаемся к новому руководителю села Е. И. Толмачёвой – воз и ныне там!

Люди падают, ломают руки-ноги, бьются об лёд головами, суставами, сидят подолгу на больничных. Жаль, что ни один из таких больных не подал ни разу иска в суд. Может, тогда бы дело встало в свою колею так, как это заложено законом?!

А ещё очень бы хотелось, чтобы и сельская администрация спрашивала с управляющей организации за то, что же всё-таки включается в наши счета. А то ведь мы можем подумать, что нам и за песок нужно платить, которым посыпают лишь две-три улицы во всём райцентре!

Поэтому очень надеемся, что после публикации вопрос как-то начнёт сдвигаться с места и решаться положительно в нашу сторону?!

И.Васильева, Е.Сиволобова, Н.Федосеева, И.Литвинова, Труфановы.

Улица Зелёная, где ты?

Наша улица Зелёная, говорят, не числится на карте у главы села, потому что летом её не поливают, а зимой не чистят. Мы давно привыкли сами отбрасывать снег от домов, начиная с весны и до самой осени метём двор, а так как наш двор является ещё и частью проезжей дороги, то получается, что мы метём и убираем эту самую дорогу.

В последние годы, вернее, в последние зимы, как только начинает идти снег или мести пурга, на «утюжку» дороги от начала улицы Зелёной и с разворотом возле поликлиники выводит свой маленький тракторок Александр Трещёв. За трактором волокутся два огромных резиновых колеса, которые утрамбовывают снег, что тебе любо-дорого! И улица наша по сравнению даже с Центральной, по которой проходит грейдер пару раз, намного ровнее и аккуратнее, за что огромное человеческое спасибо Александру!

Н.Гречаникова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий