Новости культуры

Новости культуры

Новогодние праздники это всегда хлопоты, радость и много свободного времени. Для коллектива «Центра Культуры и Досуга» были и хлопоты, и радость, вот только времени категорически не хватало.

Начали с 15 декабря украшать здание к праздникам. Чудо как хорошо разукрасили сцену, поставили в зрительном зале красавицу ёлку, нарядили фойе, объявили конкурсы, провели все необходимые репетиции и…

26 декабря вместе с детьми «разбудили» Дедушку Мороза, расколдовали его от проказ красавицы Зимы, разыскали его праздничные одежды, срочно вызвали Снегурочку и отправили к жителям нашего села смотреть, как идёт подготовка к новогодним праздникам.

27 декабря организовали выставку, где подвели итоги конкурса «Снежинка». Каких только снежинок, сделанных руками жителей нашего села, мы не увидели. Были из бумаги, ваты, вязанные, из печенья и мармелада, различных форм и размеров.

Дед Мороз отметил Дениса Гидани и Егора Солохина за мужественность и усердие, сестёр Наумовых за оригинальность, сестёр Тришиных за многообразие, Тоню Яковач за объединение. Семья Белиных порадовала разноцветьем своих снежинок и заняла 3 место в конкурсе. Вторыми были семья Шнырёвых, разнообразию их снежинок не было равных

А победителями стала семья Федосеевых, макет с Ёлкой, Снеговиком, Снегурочкой и Дедом Морозом, засыпанный снежинками, бесспорно, покорил сердца всех членов жюри.

28 декабря у Деда Мороза и его свиты было очень много радостных хлопот. Они развозили подарки детям нашего села. Красавица Зима, Снегурочка и Сова помогали попасть Деду Морозу к детям, которые не посещают детский сад, детям из многодетных семей и малообеспеченных семей, к детям, находящимся в социально-опасных условиях и к детям, от родителей которых получили «официальное» приглашение. Более 50 семей принимали в этот день у себя Дедушку Мороза со свитой. 82 ребенка получили разнообразные подарки, благодаря участию в Акции предпринимателей нашего села к которым персонально обратился в начале месяца Женский Клуб Тиличики. Из 20 магазинов откликнулось 10. Выражаем свою благодарность: Л.А. Кукаренко, А.В.Ватлашову, Л.П.Орловой, В.В.Агаповой, О.А.Харьковскому, Л.В.Ленской, Н.Б.Катаман, А.С.Калиманову, В.Н.Паршину, Т.Ковалёвой.

29 декабря дети пришли на новогодние утренники. Вновь встретились с Дедушкой Морозом, Снегурочкой, «лесными зверушками»: водили вокруг ёлки хороводы, играли в игры и забавы, рассказывали стихи и пели песни, показывали свои карнавальные костюмы и получали призы и подарки.

30 декабря провели инспекцию по Акциям «Новогодние окна» и «Зимняя сказка» и слегка растерялись. Ведь видели накануне как лепили снеговиков и снежных баб, но «злые силы» все порушили, очень жаль… Зато новогодние окна светились всеми цветами радуги, радовали разнообразием своих узоров, гирлянд и картин. В этом конкурсе победил каждый, кто глядит в новогодние праздники в свои радостные и необыкновенные окна.

В новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января в Центр Культуры и Досуга пришли многие жители, чтобы повидаться друг с другом, пожелать счастья, показать свои праздничные наряды, поводить вокруг елки хоровод, потанцевать и поиграть. Бал удался, повеселились от души.

Во время новогодних праздников с 1 по 8 января, проводились различные мероприятия в клубах «Потешки», «Галактика», «Кому за…», показывались фильмы. Работа со школьниками продолжилась до окончания зимних каникул.

Все эти праздничные дни коллектив «ЦКиД» ежедневно встречал, развлекал, охранял и провожал наших зрителей, следил за чистотой, порядком, здоровьем и поведением участников наших мероприятий. Благодарим полицейских, помогавших решать возникающие проблемы, и, конечно же, спасибо нашим участникам самодеятельности за отзывчивость и совместное творчество.

Новый год вступил в свои права. В ближайшее время у нас отчеты за прошедший год и корректировка планов на 2014. В этом году вас ждут разнообразные мероприятия. Больше всего в настоящее время коллектив волнует подготовка к проведению на территории нашего села традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках. Планируется финал гонки «Берингия 2014» в Тиличиках 24-25 марта, и у нас есть время подготовиться к встрече «Берингии» достойно.

Мы озвучиваем наши предварительные планы и ждем от вас, уважаемые односельчане, предложения и дополнения. Все, что запланировано, не всегда может исполниться, поэтому не нужно огорчаться, если что и не получится, главное сделать то, что будет зависеть только от нас.

Планируется выступления государственного ансамбля «Мэнго», коллектива «Русь» из г. Елизово, самодеятельных артистов из сел Хаилино, Вывенка и Тиличики. Будем встречать гонщиков «Беренгии 2014» на бухте и в это же время организуем «Проводы русской зимы», с соревнованиями по биатлону, по подледному лову, национальному пятиборью, по «Русскому жиму».

Предварительно с 14 по 24 марта в районной библиотеке покажем выставку прикладного творчества жителей нашего района, а затем в «ЦКиД» распродадим эту выставку желающим. Уважаемые мастера и мастерицы нашего района, у вас есть уникальная возможность показать свое творчество, причем в любых жанрах прикладного искусства. И, если есть такое желание, подарить, или продать свои произведения, обозначив на них желаемую цену. Мы ждем ваши изделия до 1 марта в районной библиотеке, в селах района можете передать в библиотеки, или Дома культуры для отправки в Тиличики, сохранность и возврат ваших экспонатов гарантируем.

25 марта планируется церемония торжественного закрытия гонки «Берингия 2014», награждение победителей и участников гонки.

Планируется приезд на это мероприятие Губернатора Камчатского края Владимира Ивановича Илюхина и большого числа гостей.

Ждем от вас, уважаемые земляки, активности в посещении и в участии на наших мероприятиях, предложений и пожеланий в улучшении деятельности нашего учреждения и возможности совместно проводить досуг и развивать свое творчество.

О.Карпалова, директор МБУК ОМР «ЦКиД»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий