Новогодние мероприятия

Новогодние мероприятия

Вот и отшумели весёлые новогодние праздники. Для работников сельского Дома культуры «Рассвет» с.Ачайваям дел, как говорится, было невпроворот, и всё что они запланировали на новогодние каникулы прошло согласно «Плану работ».

31 декабря 2013 года для детишек был проведён детский новогодний утренник «Ёлочка, зажгись!» с бабушками, дедушками, мамами и папами. Нарядившись в самые различные новогодние костюмы, дети встретились с Дедом Морозом, Снегурочкой и разбойниками. Для ребятишек была проведена беспроигрышная лотерея. Весёлое настроение, улыбки, счастливый смех, сюрпризы, ёлочка, подарки это и есть Новый год.

А первого января для жителей села была проведена «Новогодняя ночь».

На каникулах для детей проводились «Потешки», развлекательные и спортивные мероприятия. В назначенное время дети дружно собирались в Доме культуры, зная, что их ждут игры, конкурсы, сюрпризы и подарки.

Второго января прошла детская игровая программа «Новый год, Новый год!», а вечером для взрослых была организована дискотека с сюрпризами.

Детская игровая спортивная программа «Эх, зимушка-зима!», которая была проведена 4 января, проводилась на улице. Присутствующие участвовали в соревнования на санках, играли в «Бой петухов», пробовали себя в беге в мешках.

5 января прошла детская спортивно-игровая программа «В гостях у Бабки-Ёжки». В параде костюмов «Бабки Ёжки» участвовали Л.Цапкова, Р.Етылян, Д.Симонов, Т.Ятгиргина, Я.Хину, Я.Вувувье, Л.Етылян и М.А.Буряева, они были очень разными: от ярко-красочных до ужасных, как мы привыкли с детства видеть в фильмах-сказках, но все они всё равно были просто очаровашки! А для наших богатырей, костюмы которых были представлены Р.Камак, Д.Симоновым, В.Симоновым, тоже были проведены конкурсы «на лошадках», «на метле», на лыжах и другие.

В Рождество, 7 января мы провели Рождественскую детскую игровую программу, на которой дети с удовольствием участвовали в конкурсе зимних стихов, отгадывали загадки, играли в разные игры.

11 января выдался тёплый зимний день, погода была очень благоприятной, поэтому игры и спортивные состязания для детей были проведены на улице, это была спортивная программа «Физкульт-ура!».

Благодаря нашему заместителю главы администрации Дмитрию Александровичу Суровцеву у нас появился ледовый каток, и для детишек была проведена командная игра «Шайбу, шайбу!» на льду.

Так же были проведены соревнования по бегу, в которых приняли участия малыши и дети среднего возраста. Среди малышей первое место занял М.Панюшкин, второе С.Жернаков, а Аннушка Етылян заняла третье место. Среди детей среднего возраста первое место заняла М.Коялкут, второе Л.Цапко, а третье поделили между собой Денис Симонов и Сашенька Альвас.

В эти новогодние праздники на мероприятия для детей было закуплено много призов и подарков, я думаю, что все они остались очень довольными и счастливыми.

А вечером для взрослых 11 января был проведён вечер отдыха «Кому за…», на котором в игре «Поле чудес» в финал вышла В.Илькани, но, к сожалению, супер-приз она не выиграла. А в игре со зрителями стал победителем С.Цапков.

В новогодние каникулы для взрослого населения также проводились дискотеки.

М.Маткаримова,

зав. сектором художественной самодеятельности

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий