О рыбалке

О рыбалке

Сегодня вёдро, завтра ненастье (пословица)

Равнодушие наше в одном семействе с обывательщиной захлестнуло нашу жизнь. Вот и помыкают нами.

Почему министр сельского хозяйства страны надумал отдать наши реки, «прибрежку» индивидуальным предпринимателям, общинам? Общинное движение так стремительно ворвалось в нашу размеренную жизнь, и этим движением также стремительно воспользовались хапуги. Даже объявления давали типа: «Ищу аборигенов для создания общины»! Я и ранее говорил, что общинное движение в нашем районе дискредитировало себя. Финансирование, скорее всего, в основном получают пришлые общины: они ведь моментально оценивают ситуацию! У них до того мобильный ум, что сразу же хватаются за любую возможность хапнуть сразу и побольше. Такова их природа. И связи, наверняка, глубоко укоренились. Настоящие же общины влачат жалкое существование. В октябре звонили мне из города, спрашивали: «Правда ли, что на нашей реке от Ветвея до Тополёвки работали этим летом пришлые общины?» Администрация села не знает. Да что она вообще знает? И таким общинам министр хочет отдать рыбопромысловые участки? Чтоб они нас, местных, кормили? И как это будет выглядеть на деле? Как так называемому общиннику ежедневно надо будет подымать вверх по реке из такой дали огромное количество пойманной рыбы для 800 с лишним жителей нашего села? Ведь всем нам, особенно в летнее время, каждый день нужна рыба, и собачкам нашим — тоже. Ведь рыба наша основная пища: и свежая, и солёная, и вяленая.

Этот приказ может усугубить и межнациональные отношения, которые в современном мире очень хлипки: «где тонко там и рвётся». Вот здесь как раз и предстоит огромная работа обновлённой Ассоциации КМНС Олюторского района. Назрела необходимость настоящей ревизии общин, о которой я не раз говорил. И будет ли работать по-настоящему новая АМНС? Я лично сомневаюсь.

А индивидуальное предпринимательство? Что, нам всем поголовно становиться предпринимателями? Ясно ведь: многие общины создаются, чтоб икру брать, а поротую рыбу выбрасывать в реку, в лес. Прав многожды В.Ф. Цветков, говоря: «Зачем создаёте так много общин? Рыбу ради икры пороть и выбрасывать её? Ведь вы, кэмэнээсники, сами рубите сук, на котором сидите, что достанется вашим детям?».

И мы должны говорить об этом, независимо от того, какой ты национальности! Ведь мы, аборигены, вынужденно защищая себя, защищаем всех! Все вместе мы русский народ! Об этом нужно помнить всегда!

«Праведные в силе и радуется народ;

Нечестивцы у власти и народ стонет».

В.Ковавна,с.Хаилино

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Аноним

    По поводу работы Ассоциации КМНС Олюторского района, рановато делать выводы. Ругать всегда легко и просто, а вы делом лучше помогите, дело то общее и результат зависит не от одного конкретного человека, а от всех КМНС вместе взятых, в том числе и от вас лично.

Добавить комментарий