Первые обучающиеся на компьютере

Первые обучающиеся на компьютере

Второго декабря 2013 года в здании начальной школы села Тиличики первая группа из жителей коренных малочисленных народов Севера начала обучение первичным навыкам в освоении компьютерной грамоты. Обучение месячное, бесплатное, посещение три раза в неделю с 15 до 17. В первую группу из десяти человек записались молодые люди от 20 до 40 лет. Есть студент-заочник, медицинская сестра, которым в 2014 году в медицинских учреждениях предстоит работать на компьютере, а также взрослые люди, которые и после пятидесяти лет имеют желание вести активный образ жизни и обучаться. Это отрадная новость и подтверждение Олюторской районной администрации в том, что Программа КМНС «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» нашли поддержку и понимание. В короткий срок была реализована программа «Обучение молодёжи села КМНС работе с компьютером» при поддержке руководства муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Тиличикская средняя школа» завуча Елены Викторовны Шмага, учителей Сергея Анатольевича Кибаева, Ирины Ивановны Гагаринской.

Занятия на курсах проходят интересно и грамотно. Присутствующие с большим желанием включились в процесс обучения: ведь навыки самообразования будут им нужны в жизни, в работе.

Вторая группа из десяти человек уже набрана, её обучение планируется на январь 2014 года.

Поддержку и понимание в общественных вопросах мы имеем от руководителя управления образования культуры, здравоохранения и социальных вопросов С.М. Губаревой, которая всегда знает, чем занят Общественный Совет КМНС при Олюторской районной администрации села Тиличики.

В преддверии Нового 2014-го года желаем всем жителям Олюторского района семейного благополучия, крепкого здоровья, успеха на работе и удачи в жизни!

Н.Косыгина, председатель Общественного Совета КМНС при администрации ОМР, с. Тиличики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий