Новости Олюторского района

Новости Олюторского района

В соответствии с утверждённым Министерством образования Камчатского края списком на территории ОМР в 2013 г. подлежали обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда шесть человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все граждане указанной категории в сентябре-ноябре 2013 г. обеспечены жилыми помещениями, из них пять квартир — за счёт приобретения жилых помещений в муниципальную собственность и одна за счёт ремонта незаселённых жилых помещений муниципального жилфлонда. Жильё получили пять человек в Тиличиках и один в Ачайваяме. В соответствии с соглашениями, заключёнными администрацией с Министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края, в 2013 году выделено 7172,6 тыс. руб.

Тололо Альбина

«Таким образом, — сказала заместитель главы администрации ОМР С.М.Губарева, — выполнено Постановление Правительства Камчатского края от 24.12.2012 г. №587 «Об отдельных вопросах предоставления дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей» для формирования специализированного жилищного фонда ОМР. Квартиры включены в состав муниципального специализированного жилищного фонда».

* * *

В Тиличиках на базе межрайонного методического технического Центра (МТЦ) начались занятия для желающих приобрести навыки работы на компьютере. Первые десять человек уже начали осваивать азы компьютерного всеобуча.

* * *

В Апуке-Заречной детский сад «Милют» со второго декабря открыл двери своим воспитанникам после длительного ремонта. Разговор о ремонте этого детсада возникал не на одной сессии районных депутатов. Последний раз говорили о нём на октябрьской сессии, где депутаты приняли жёсткое решение: услышать ответ о завершившемся ремонте на декабрьской сессии с завершением ремонтных работ к 1 декабря. Так как 1 декабря — воскресенье, то и открылся садик только второго числа. В следующем году в планы отдела образования входит утепление и покрытие сайдингом фасада здания этого детсада.

* * *

44 человека из муниципальных учреждений Олюторского муниципального района прошли обучение по работе с контрактной системой, которое федеральным законом №44 предусматривает чёткое выполнение заключения контрактов и сопутствующих им моментам с фирмами-поставщиками самостоятельно каждому муниципальному учреждению. На учёбе присутствовали руководители учреждений, их заместители, другие специалисты бюджетных учреждений. До 20-го декабря после сдачи тестов по пройденной программе всем будут выданы свидетельства, которые обязательны при работе с поставщиками. Для обучения названного контингента в район прибыли доктор военных наук, преподаватель Московской Академии государственного управления Михаил Михайлович Чернышов и директор ООО «Приморский Центр заказа» Алексей Иванович Подолинный. Организатор учёбы от районной администрации — ведущий инженер по муниципальным закупкам Эдуард Валерьевич Марченко.

* * *

Из Петропавловска-Камчатского вернулись спортсмены района. В краевом центре прошёл турнир по волейболу имени прославленного тренера Таранца. Турнир разделили на четыре лиги: юношеская, ветеранская, первая и высшая. Команда из Олюторского района была заявлена в первой лиге и провела шесть игр, заняв лишь восьмое место из двенадцати, но ни в одной игре не сыграли «всухую». Среди команд были спортсмены из Мильковского, Усть-Камчатского, Елизовского и самого северного — Олюторского района. Спортсменам-олюторцам понравилась организация спортивного мероприятия, судейство, сильные команды соперников. Им, как и всем другим, вручили памятные призы, пароходом придут стойки для крепления волейбольной сетки — общий приз команде спортсменов нашего района. Администрациия ОМР выделила дополнительное финансирование для их участия. В краевой центр выезжали В. Пак (играющий тренер), А.Василец, А.Лузин, М.Погорелый, В.Дюганов, Г.Жерихов, Е.Ленёв, В.Самарский из Тиличик-Корфа, пахачинец В. Фёдоров, а хаилинец Е.Иванов, временно находящийся в Елизово, тоже принял участие в играх в составе команды олюторских спортсменов.

Прибыв во вторник в Тиличики, утром в среду спортсмены уже делились впечатлениями о спортивном мероприятии с советником по работе с учреждениями культуры, молодёжной политике и спорту в Олюторском муниципальном районе А.А.Писаревой, которая дополнительно сообщила газете, что до конца года в райцентре пройдёт ещё одно спортивное мероприятие по мини-футболу.

С.Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий